云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
全球最受欢迎越野铁三赛事昆明二度花开
发布时间:2021年03月01日 22:25:25  来源: 云南网

全球最受欢迎越野铁三赛事昆明二度花开 供图

  云南网讯(记者 娄莹)3月1日,全球最受欢迎越野铁三赛事2021XTERRA昆明站开启报名通道,比赛将于9月11日至12日在华侨城昆明阳宗海旅游度假区展开竞逐。

  XTERRA被称为“全球最受欢迎的越野铁人三项赛事”,赛事遍布全球33个国家和地区,每年300多场比赛,总计10万运动员完赛。之所以受追捧,正是因为赛事选址非公路地段,比赛过程充满挑战与未知。XTERRA赛事与云南有着不解之缘,2019年进入中国的首场比赛就落户昆明,其原因正是因为这里的高海拔为比赛增加了额外的难度。

全球最受欢迎越野铁三赛事昆明二度花开 供图

  今年赛事迎来了昆明站第二届比赛,云南各路越野跑和铁人三项爱好者们跃跃欲试。据了解,此次昆明站比赛分为越野铁三和越野跑两个项目,越野铁三包括1.5公里高原湖泊游泳,30公里山路骑行,10公里沿湖越野跑。运动员将穿越云海谷运动小镇,鸟瞰蔚蓝的阳宗海,遥望古老的滇越铁路。另外,昆明站还设有半程越野铁三赛,内容包括750米的游泳、15公里山地车和5公里越野跑;以及2-3人一起参加全程的越野铁三接力赛。 

  值得一提的是,XTERRA昆明站将提供51个直接晋级2021或2022年在美国夏威夷毛伊岛举办的XTERRA世界锦标赛名额。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn