云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
柳絮风轻,梨花雨细,云南施甸盼君来
发布时间:2021年03月03日 17:11:32  来源: 云南网
保山施甸百多亩梨花迎春怒放

  阅过人间万家春色,不及百亩梨花一瞥。时逢三月,万木吐绿,保山施甸的一百多亩梨花迎春怒放,颇有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。

保山施甸百多亩梨花迎春怒放

  极目远望,一团团一簇簇,雪堆云涌,银波琼浪,奔涌的心会在美轮美奂的蜇动中幻化成无处不在的山水写意。

保山施甸百多亩梨花迎春怒放

  走近观察,梨花满枝头,密密匝匝、层层叠叠,如白云轻飘,如雪花漫洒,满枝、满树、满园。花朵团团锦簇,犹如白色的锦缎,清新素雅。亦如雪一般晶莹,白得清纯,白得无瑕。

保山施甸百多亩梨花迎春怒放

  仰头细看,五六片花瓣环抱着细绒的花蕊,像极了悠闲漂亮的“睡美人”。一朵有一朵的姿势,有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指在炫耀自己的美丽。春风拂过,枝头摇曳,花瓣随风飘洒,宛如一个个舞姿翩跹的舞蹈家,美不胜收。

保山施甸百多亩梨花迎春怒放

  施甸递出这张独特的春日名片,邀您来到梨园,远离城市喧闹,漫步花间,置身于如梦似幻的仙境之中,尽情享受梨园漫步的惬意。这是一种多么奇妙地风景呀。怎能不让人神驰,怎能不让人心动,又怎么能不流连往返。

  云南网记者 赵丽槐 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn