暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
董占边境检查站:讲述雷锋故事传承雷锋精神
发布时间:2021年03月05日 23:21:24  来源: 云南网

董占边境检查站:讲述雷锋故事传承雷锋精神

  在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,3月4日,文山边境管理支队董占边境检查站全体党、团员民辅警在全力做好当前全国“两会”安保维稳工作之余,深入辖区岜漂小学开展了“讲述雷锋故事,传承雷锋精神”系列活动。

  当日下午,董占边境检查站民警带着丰富的学习用品来到辖区岜漂小学,和该校师生一起学习弘扬雷锋精神。活动中,该站民警向同学们详细讲述了雷锋同志平凡而感人的英雄事迹,并分享了雷锋同志的小故事,就如何学习发扬雷锋精神引导同学们进行思考和互动交流。随后,该站民警带领同学们在国旗下齐唱《学习雷锋好榜样歌》,使师生们对雷锋同志言行一致、公而忘私的精神境界和价值追求有更深的领会和感悟。

董占边境检查站:讲述雷锋故事传承雷锋精神

  最后,该站民警为贫困学生捐赠了笔记本、文具盒、工具书等学习用品,鼓励他们认真学习,勤奋进取,争做社会主义伟大事业的建设者和接班人。

  董占站民警杨成龙说道:“钉子之所以能钉进木板,是因为它有挤劲和钻劲,”这是雷锋同志日记里的一句话,我们应深刻学习这种精神,克服困难,做移民管理事业的一颗“螺丝钉”。

董占边境检查站:讲述雷锋故事传承雷锋精神

  “人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋同志的这句话与“人民公安为人民”的宗旨一脉相承,也深深地印在董占边境检查站全体民辅警心中,深化在血液里,落实在行动上,融入在工作中。“学雷锋”不仅是一个纪念日、一个活动,更是一种精神的传承,值得每一名民辅警学习和传承。下步,该站将继续开展《学党史,讲雷锋故事》等活动,大力弘扬雷锋精神,营造人人争做新时代雷锋的浓厚氛围。

  云南网通讯员 王纪创 记者 黄鹏 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn