云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
曲靖罗平:彝族文化绽放主题街区
发布时间:2021年03月15日 15:02:47  来源: 云南网

  ​春意正浓,曲靖市罗平县城主题街区热闹非凡。为丰富主题街区文化元素,近日,罗平县旧屋基彝族乡在主题街区开展彝族传统歌舞表演,浓浓的彝族文化精彩绽放。

  走进彝族文化主题街,悦耳的彝族歌声伴随着优美的旋律,彝族群众盛装登场,精彩的展演连续不断,展现着彝族群众积极向上、崇尚健康的精神风貌。浓浓的“民族文化味”吸引了不少市民驻足欣赏,并一起载歌载舞,共享欢乐。整个主题街区欢乐一片,市民充分感受着美丽县城带来的幸福感。

  据介绍,从3月12日至4月11日,每周五晚上,在罗平县主题街区彝族风情街都会举办一场彝族风情歌舞演出。活动中,彝家敬酒礼仪、彝族歌手激情演唱原生态歌曲、彝族特色舞狮、金钱舞、大刀坐场等表演,将给广大市民及游客带来精美绝伦的彝族文化视觉盛宴。

  不只是彝族文化,放眼看去,每条主题街区都张灯结彩,炫目的灯光把整个街区映照得美轮美奂。人群穿梭在街区间,逛街购物、观看演出、品尝美食,体验罗平的风土人情和民族特色。

  近年来,罗平县充分展现地域特色和民族文化风貌,突出民族文化主业,让主题街区更有生命力,实现白昼、夜市并进发展,加快进经济复苏。目前,主题街区成为罗平县集购物、餐饮、娱乐、休闲等为一体的夜生活新聚集地。

  云南网通讯员 李忠桥 记者 常旭辉

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn