云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
视频丨拉祜小伙《五谢共产党》 感恩幸福生活
发布时间:2021年04月08日 19:14:58  来源: 云南网

 

  云南网讯(记者 郭丽)“誓把忠心献给党,紧紧跟着共产党,脱贫致富奔小康,紧紧跟着共产党,幸福生活万年长”这样一段简单质朴的歌曲,最近在云南省普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县娜允镇娜允村贺雅村民小组很是红火,这首歌的歌名叫《五谢共产党》,创作者是当地土生土长的拉祜族小伙——扎朵。

视频截图

  据扎朵介绍,这几年,政府实施了精准扶贫政策,解决了村民的住房、饮水、出行难的问题,村民的生产生活条件发生了翻天覆地变化。看着寨子日新月异的发展变化,乡亲们的生活过得一天比一天红火,扎朵深知这是共产党带给乡亲们的好政策,没有共产党的好政策,就没有现在乡亲们的幸福生活。作为共产党员的他抑制不住内心对党、对祖国的感激之情,于是编写了歌曲《五谢共产党》,用自己嘹亮的歌声表达自己饮水思源,不忘党恩。

  《五谢共产党》内容真实,节奏欢快,朗朗上口,深受当地村民喜爱,传唱度很高,现在已成了当地人人会唱,人人爱唱的当红歌曲。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn