社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
10余家企业抱团,武汉热干面年产值5年内破百亿
发布时间:2021年04月08日 19:20:18  来源: 湖北日报

原标题:10余家企业抱团,武汉热干面年产值5年内破百亿

(记者张阳春、实习生吕梦媛、通讯员陈三才)4月8日上午,在第三届世界大健康博览会健康食品博览馆,湖北省粮食行业协会武汉热干面产业分会正式揭牌,省粮食局局长胡新明、武汉轻工大学校长董仕节共同参与揭牌。

疫情发生后,全国人民都“为热干面加油”。热干面是名扬海内外的湖北美食,为做大热干面产业,今年1月,我省10余家面条生产企业联合发起成立湖北省粮食行业协会热干面产业分会,计划通过3-5年的时间,整合热干面产业上下游资源,实现武汉热干面年产值过100亿元的宏伟目标。

为不负全国人民“为热干面加油”的热情,全力做大做强武汉热干面产业,今年3月,“武汉热干面”公用品牌建设暨热干面分会第一次会议(筹备会)在武汉轻工大学召开。会上指出,“武汉热干面”公用品牌建设及热干面分会的成立,有助于推进我省热干面加工企业抱团发展,实现工厂生产标准化和品牌形象统一,助力“武汉热干面”进军全国和全球市场。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn