云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明官渡区:永胜社区修缮道路便民出行
发布时间:2021年04月08日 19:24:37  来源: 云南网

  

  永胜社区修缮道路便民出行

  “路修好了,骑车再也不怕坑坑洼洼,走路也不担心摔跤了。”近日,昆明市官渡区六甲街道永胜社区永四公路两旁的居民看着家门口修缮一新的道路,脸上乐开了花。

  原来,横贯永胜社区一组全长748米的通村主干道永四公路因为长期车辆碾压,出现路面塌陷,高低不平,不时碴石飞溅,雨季时还会发生大面积积水,对居民群众出行造成严重不便。群众之事无小事。永胜社区党委自觉将党史学习教育和为民解决实际问题结合起来,推动服务型党组织建设,将修缮永四公路这一“急难愁盼”的事放在心上,付诸行动。3月下旬,社区将道路情况上报官渡区交运局和六甲街道城市管理综合服务中心讨论研究,经过一系列现场勘查和协调后,联合相关路政部门对破损道路进行施工修复。

  永胜社区修缮道路便民出行

  路面修缮工作开展得热火朝天,工人们加班加点铺设沥青路面。由于是辖区主干道,如果封路会影响到周边居民的正常生活,所以社区党委及时组织路政巡查、交通劝导人员对过往居民及车辆开展交通劝导,可以绕路的居民请他们绕道而行,居住在道路两旁的居民,帮助他们拣选安全路面通过。

  修好的是路,连起的是心。通过修路工程,永胜社区党委彻底改善了居民群众的出行条件,实现便民利民的同时提升了社区的整体形象,使党组织服务群众形象更加深入人心。“路好走了,心里也舒坦。社区为我们办了一件大实事!”往来居民纷纷竖起大拇指道。

  云南网通讯员 李姝谚 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn