云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展招募志愿者、“小小讲解员志愿者”
发布时间:2021年06月22日 08:11:00  来源: “云南省博物馆”微信公众号

  原标题:《“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展》志愿者、“小小讲解员志愿者”招募

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回顾中国共产党的百年建党史,是一部带领中国人民“不懈奋斗”、坚持“理论探索与创新”和“发展与建设”的历史,是践行党的初心使命的百年征程。

  作为新时代的见证者、开创者、建设者

  作为红色血脉的传承者、传播者

  如果您对历史文化充满好奇

  如果您对公益事业充满热情

  恰好您又有可灵活支配的时间

  那么,欢迎您加入

  《“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展》

  志愿者、“小小讲解员志愿者”队伍中的一员!

  秉承“热情、真诚、奉献”的宗旨

  在奉献人民群众、传播历史文明的同时

  也成为了同行业的佼佼者

  招募情况

  01、热心文旅公益事业,具有良好文化素养,身心健康,愿意利用业余时间无偿服务他人,年龄在18周岁至65周岁(包括65岁);“小小讲解员志愿者”年龄在10周岁至14周岁。

  02、具备志愿服务、“小小讲解员志愿者”所必需的技能和时间,能履行服务承诺,积极参加志愿服务活动。

  03、热爱历史文化、文物事业,具有文物、博物馆的基本知识和历史、艺术、科学、文化等知识基础。

  04、社招志愿者能运用普通话或第二语言,能熟练使用网络工具和计算机,有特殊技能者优先。

  05、此次招募志愿者80名,“小小讲解员志愿者”20名。

  招募岗位

  01、讲解岗

  为观众提供博物馆固定陈列展定时讲解、团队预约讲解、《“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展》讲解服务。

  02、服务岗

  辅助博物馆日常工作开展,如寄存、咨询、厅面引导等。

  03、流动博物馆巡展巡讲

  协助博物馆工作人员外出巡展巡讲,开展讲座、授课活动。

  04、活动岗

  协助工作人员开展云博学堂——“科普小课堂”活动。

  05、小小讲解员志愿者

  为观众提供部分《“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展》及博物馆固定陈列展讲解服务。

  服务时间

  01、社招志愿者

  博物馆开馆时间为每周二至周日,每周固定一天到岗(8小时/天),每月到岗2天以上,半年服务时长不少于75小时。

  02、小小讲解员志愿者

  每周周末固定到馆半天,每月到岗1天以上,年服务时长不少于40小时。

  报名时间

  即日起至2021年6月25日

  报名方式

  01、现场报名

  可到云南省博物馆大厅观众服务中心现场填报《志愿者申请表》《“小小讲解员志愿者”申请表》。

  02、线上报名

  云南省博物馆官方微信公共平台回复“志愿者”,识别二维码进行线上报名;并在有效报名时间内填写《志愿者申请表》、《“小小讲解员志愿者”请表》发至指定邮箱,报名邮箱:804824880@qq.com。

  招募流程

  01、根据报名对提交《志愿者申请表》和《“小小讲解员志愿者”申请表》进行遴选。

  02、对通过遴选后的申请人员参加此次招募的面试。

  03、面试合格者接受云南省博物馆志愿者、“小小讲解员志愿者”集中岗前培训及考核。

  04、通过考核社招志愿者、“小小讲解员志愿者”有1个月的考察期。(“小小讲解员志愿者”需家长与此次签订安全协议,家长负责接送。)期间将重点考察考勤、工作态度、言行举止、仪容仪表等内容,考察期通过后正式成为云南省博物馆志愿者、“小小讲解员志愿者”。

  志愿者待遇

  01、服务当天,免费提供早餐、中餐、通勤车、私家车免费停放。

  02、在岗期间,可借阅我馆提供的业务书籍及学习资料,无偿参观我馆举办的特展和临展及各类学术讲座。

  03、在我馆的纪念品商店、咖啡吧、书店、茶空间享受与馆职工同等折扣。

  《“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展》

  筹备工作领导小组办公室

  2021年6月21日

 

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn