云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明警方征集吴学能等12人违法犯罪线索
发布时间:2021年07月07日 07:34:08  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:昆明警方征集吴学能等12人违法犯罪线索  

  涉案主要犯罪嫌疑人基本情况(12人)

李杰,男,彝族,现34岁,禄劝县人。

李绍伟,男,彝族,现32岁,禄劝县人。

李枝,男,汉族,现30岁,嵩明县人。

刘晓堂,男,彝族,现28岁,禄劝县人。

王向阳,男,汉族,现51岁,嵩明县人。

吴学能,男,汉族,现44岁,嵩明县人。

吴学祥,男,汉族,现50岁,嵩明县人。

吴云才,男,汉族,现75岁,嵩明县人。

先武强,男,汉族,现30岁,嵩明县人。

杨兆莉,女,汉族,现35岁,保山市人。

周俊旭,男,汉族,现26岁,嵩明县人。

朱海波,男,彝族,现33岁,武定县人。

  6日,昆明市公安局发布关于公开征集吴学能等12人违法犯罪线索的通告。

  通告指出,昆明市公安局常态化开展扫黑除恶斗争以来,经缜密侦查,成功打掉以吴学能为首的违法犯罪组织,抓获犯罪嫌疑人吴学能、杨兆莉、吴学祥、吴云才、王向阳、周俊旭、先武强、李枝、李杰、朱海波、李绍伟、刘晓堂等12人。经查,该犯罪组织在昆明市区、嵩明县等地非法放高利贷、暴力讨要债务,实施寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易等违法犯罪行为,造成恶劣的社会影响。为切实维护社会稳定和人民群众合法权益,深挖彻查吴学能等人的违法犯罪事实,根据国家相关法律规定,现公开向社会各界广泛征集该犯罪组织及其成员的违法犯罪线索。

  昆明市公安局敦促该犯罪组织其他成员主动向公安机关投案自首,争取依法从轻、减轻或免于处罚。对窝藏、包庇犯罪嫌疑人,干扰办案以及威胁、恐吓、打击报复案件当事人的单位及个人,公安机关将依法追究其法律责任。

  通告中称,希望广大人民群众特别是曾经受过该犯罪组织及其成员不法侵害的被害人、知情人主动到公安机关控告报案和检举揭发,如实提供证据和线索,公安机关对举报人的身份信息、举报内容等情况进行严格保密。凡提供该犯罪组织有价值的违法犯罪线索经查证属实的,公安机关将依据相关规定对举报人给予奖励。

  举报途径

  电话举报

  李警官:15198969378

  阚警官:15877935515

  邮寄举报

  昆明市嵩明县黄龙大街嵩明县公安局扫黑除恶办公室,邮编:651700。(记者 马雯)

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn