云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首页 | 邮箱    
【云南旅游革命“三部曲”】暑假到普者黑,清凉一夏!
发布时间:2021年07月24日 15:56:00  来源:云南网
游客打水仗
游客打水仗
  7月24日,当暑期遇上周末,文山壮族苗族自治州丘北县的普者黑景区迎来了大批游客。柳叶舟穿梭在万亩荷塘间,游客们赏荷花、打水仗,好不清凉。

  近日,普者黑并蒂莲连开7朵,霸屏朋友圈。除了“荷花世界”,普者黑还享有“水上田园、彝家水乡、岩溶湿地、湖泊峰林、鱼鸟天堂”的美誉。
游客打水仗
游客打水仗
游客打水仗
  普者黑,是国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区家湿地公园、省级自然保护区、全省唯一的旅游循环经济试点和首批省级全域旅游示范区。

  普者黑景区旅游资源具有范围广、容量大、资源多样、组合度高等特点,拥有神奇壮丽的岩溶地貌高原湖泊群和独特隽雅的孤峰群。为满足更多游客的需求,景区现已具备水上激情游、水上观光游、水上娱乐、休闲度假、农业观光、乡村游、湿地体验等众多旅游功能。
游客打水仗
游客打水仗
游客打水仗
游客打水仗 

  景区工作人员介绍,随着荷花绽放、暑期到来,普者黑迎来了旅游旺季,近日日均接待游客3万余人次。景区已充分做好疫情防控、客流限量、门票分时预约等工作,保证游客游玩安全、尽兴。

  云南网记者 毕芃 习元喜 摄影报道

责任编辑:杨倩  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn