云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
走近COP15丨 打卡“多样昆明美丽家园”
发布时间:2021年09月22日 17:01:00  来源: 云南网

  长假即将来临,昆明市文旅系统认真落实疫情防控措施、要求在确保游客身心健康的前提下,盘点了6大类资源,推出1日游、1+1日游、1+N日游等多种自主玩法,让市民打卡“多样昆明美丽家园

  阖家出游·滇池生态圈自由呼吸

  海东湿地公园、斗南湿地公园、滇池南岸沙滩公园、东川红土地、轿子雪山、石林风景区。秋天的色彩渲染了昆明的大地,风景多变的轿子雪山、狂野粗放的东川红土地、山势险峻的青龙峡景区,森林密布、流水潺潺的捞渔河湿地公园里,走出家门,就是最美的风景。

  阖家出游·历史文化名城强底蕴

  云南省博物馆、官渡古镇、昆明市博物馆、昆明老街、南强街巷、文林街、云南陆军讲武堂旧址、西南联合大学旧址、朱德旧居。昆明的历史文化和文物古迹,被岁月烙印在这座城市的角角落落,环翠湖历史遗迹是昆明文化的重要组成部分,凝聚着昆明最辉煌的近代历史。

  阖家出游·现代文化都市游购娱

  公园1903、CGK·昆明当代美术馆、融创文旅城、古滇名城欢乐世界、滇池国际会展中心、七彩云南花之城。现代新昆明以春城昆明为底色,以新锐前卫为主调,昆明正在向着区域性国际中心城市跨越,民族文化与现代风格有机融合,将历史文化保护与城市更新改造有机结合,打造交融发展的昆明历史文化地标。

  阖家出游·回归乡村重温儿时趣味

  麦地冲村、石林大糯黑村、宜良天生桥村、富民石桥村、晋宁福安村、东川格勒村、呈贡乌龙古渔村、呈贡万溪冲、海晏村。空旷的户外环境和丰富多样的农家采摘、烧烤等活动,既能放松心情,又能体验儿时的乐趣。

  阖家出游·休闲的康养旅居

  杏林大观园、星河温泉小镇、凤龙湾小镇、金方森林温泉、石海温泉、柏联SPA温泉。秋季天气渐凉,正是保养身体的时候,在附近找一个温泉小镇,暂别城市的喧嚣与浮躁,给自己的身体放个假。

  阖家出游·春城无处不飞花,闻香赏花去

  黑龙潭公园、郊野公园、金殿名胜区、斗南花市、宜良三角梅主题公园、轿子山龙胆花。中秋国庆假期依然花开不败,可以到昆明各大公园赏花游玩。

  链接:精品路线推荐

  1、解密"地球之肾”做湿地保护小卫士·国庆假期古滇湿地研学

  中科院昆明植物研究所、动物研究所老师倾力打造湿地系列课程并带队玩转古滇湿地。3天2夜的研学之旅充实每个小朋友的国庆假期。

  2、相约乃古花海·爱在金秋石林

  乃古石林风景区赏格桑花,花期9月19日-10月10日,"华侨城”滨水温地公园赏鼠尾草。还有农家特色美食:长街宴八大碗。

  3、花鲁鲁巴士一日游

  花之城+阿鲁龙风景区精致一日游,涵盖花之城、七彩稻田、阿龙峡谷等景点,还有早花之城—早午茶、宜良烤鸭餐等特色美食。

  4、翠湖周边爱国主义教育精品线

  线路:西南联大旧址—讲武堂—翠湖公园—朱德旧居—昆明卢氏公馆

  翠湖是镶嵌在昆明主城的一颗“绿宝石”。陆军讲武堂和西南联合大学一定是昆明近代历史上最辉煌的一笔,而如今,周围一座座现代化高楼拔地而起,它们就安静地坐落在翠湖畔,深藏功与名。

  6、翠湖周边人文景观精品线

  线路:云南大学—翠湖公园—文庙—胜利堂—昆明老街

  翠湖片区不仅有许多名人故居和文化遗址,更重要的是,这里凝聚着昆明最辉煌的近代历史。云南的贡院、元代的文庙、清朝的老街、还有纪念抗战胜利的胜利堂,集中体现了昆明历史文化名城的内涵。

  7、摄影康养自驾游游

  线路:昆明—丹桂红军村—红土地景区—轿子山景区

  重温红军长征历史,缅怀革命先烈,观赏到色彩最丰富的红土地,拍摄沿途美景,欣赏祖国大美河山,徒步健身,亲近自然,品尝美食,激情自驾,享受美好人生。

  8、运动康养旅游精品游

  路线:昆明—石林风景区—杏林大观园—万家欢

  亲近世界自然遗产项目,欣赏祖国壮丽山河,还可以运动健身,享温泉SPA,品尝药膳美食,采摘红梨,节假日的不二之选。

  此外,由昆明市文化和旅游局主办的走近COP15“多样昆明美丽家园”抖音热门打卡地评选活动,从9月17日已经开始啦!只要您在旅途当中借助抖音平台,创作与当地景区相关的视频内容@昆明文旅抖音号,并带上话题#多样昆明美丽家园 进行发布,尽情展示昆明可观、可玩、可耍、可吃、可享、可游之地,尽情展现昆明城市“旅游+”的魅力。在11月份活动结束时,主办方将会综合评选50位热心参与用户,送上一份精美礼物,具体活动内容将在9月27日的启动仪式上发布!
鉴于目前疫情形势,昆明市各A级旅游景区将严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限;严格落实扫码登记、佩戴口罩等相关措施。疫情防控无小事,请各位游客出行时注意个人防护,积极配合景区(点)疫情防控工作。

  云南网记者 侯婷婷

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn