云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南司法行政系统深挖选树身边典型 扎实深入开展英模教育
发布时间:2021年09月29日 07:29:54  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 冯晗 记者 陈晓波)在政法队伍教育整顿中,云南司法行政系统紧密结合党史学习教育和工作实际,深挖选树身边典型,扎实深入开展英模教育,推动教育整顿走深走实。

  多形式开展学习活动,掀起学英模热潮。全省司法行政系统以全国英模、抗疫榜样为重点,组织支部集中学、个人自学,共开展政治轮训392场次、党史学习教育660余场次、革命传统教育525次,举办读书班等活动600余场次。各单位持续推送杨善洲、张桂梅、禹凌云、桂家华的先进事迹,在云南司法警官职业学院举办张从顺、张子权英模事迹报告会,组织观看《榜样5》《在党的旗帜下——司法行政百年英模》等专题宣传片,到中共云南地下党建党旧址、云南陆军讲武堂等红色教育基地参观,印制《“闪亮的名字”——云南监狱系统先进典型汇编》。

  以先进典型示范,推出一批“身边的榜样”。各单位利用微信公众号开设了“学习身边典型”“榜样的力量”等专栏,组织各单位聚焦身边人、身边事,挖掘选树身边典型,积极创作有思想、有温度、有品质的作品,在各媒体平台积极推送。先后选推18名身边的榜样,8名同志被省委政法委推选为“最美政法干警”候选人,7名同志被推选为“2020年度云南十大法治新闻人物”候选人。

  举办专题报告会,激发奋进正能量。8月以来,省监狱管理局先后举行两场“红色故事大家讲”暨“专题党课展播”现场会,用党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部和警察职工为推动监狱工作高质量发展持续努力奋斗。8月30日,省司法厅举行专题报告会,宣讲“先进典型”和“老司法行政人”的先进事迹,强化教育引导,筑牢思想根基。9月1日,省戒毒管理局举办“老干警讲优良传统”报告会,号召戒毒警察把弘扬优良传统作为扎实开展政法队伍教育整顿的必修课,接过优良传统的接力棒。

  扩大宣传力度,大力弘扬英模精神。在全省司法行政系统开展英模、先进人物短视频征集活动,展播在监所管理、强边固防、疫情防控、承担急难险重任务中涌现出来的英模、先进典型事迹,激励全体干警坚决扛起新时代职责使命。广泛宣传桂家华、禹凌云、唐顺保、杨国喜等英模和省监狱管理局援助湖北医疗队、支援湖北工作队等先进集体事迹,推荐先进榜样到中央政法委长安剑、省委政法委、云南省直机关工委参加“平安之星”“最美政法干警”“最美公务员”评选,大力弘扬英模精神,充分展现云南司法行政队伍的时代风采。 

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn