云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
疫情防控彰显党员担当
发布时间:2021年09月29日 07:52:43  来源: 云南网

  对于红河州广大戍边人而言,不久前刚度过了一个特别的中秋佳节。与界碑为伴、日夜奔走在边境一线的他们,紧绷疫情防控这根弦不放松,聚焦重点人员、重点环节和重点区域,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实,用责任邀月中秋,以实际行动不断强信心、暖人心、聚民心,确保常态化疫情防控各项工作落实落细落地。

  “万家团圆时,将士未下鞍”,这样的坚守与坚持只是全州疫情防控的一个缩影。自2020年2月21日以来,红河州至今保持确诊病例和无症状感染者“零新增”,境外疫情“零输入”。成绩背后,是各级党组织和广大党员干部把守住国门和家门作为践行初心使命的试金石和磨刀石,齐心战疫、敢于担当,共同筑就了边境线上的坚实屏障。

  党中央要求,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。党的力量来自组织,如何锻造坚强有力的基层战斗堡垒?一方面我们要继续建设“国门党支部”“国门安全屋”等基层组织,继续推行“军警地”共建、“云岭先锋”等系列创建活动,另一方面要把强边固防作为边境地区党员学习的必修课,不断强化“为国守门”第一防线意识和“为国把关”前沿阵地意识,为筑牢境外疫情输入防线提供坚强组织保障。

  守边防就是守国防,守高山就是守江山。广大党员干部要发挥先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,增强党员干部和边民守边固边的责任感和荣誉感,全面升级边境地区网格化管理措施,健全完善“五户联防”“十户联防”邻里守望模式,织密织牢疫情防控和边境管控网格,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn