社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
湖北:新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房全面实施装配式建造
发布时间:2021年10月15日 00:50:03  来源: 湖北日报

原标题:湖北:新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房全面实施装配式建造

(见习记者李朝霞、通讯员谢世平)10月13日,从全省新型建筑工业化与智能建造宣贯培训暨现场观摩交流活动获悉,我省城市规划区内新建公共租赁住房、棚户区改造安置住房及政府投资的大中型工程等项目全面实施装配式建造,新供应建设用地应按要求建设装配式建筑。

让建筑生产更环保、更节能、更精细,是“推动新型建筑工业化与智能建造发展”的重要目标。我省将全面推广应用预制内隔墙、预制楼梯板、预制楼板和保温预制外墙板等装配式部品部件。到2025年,全省新建装配式建筑占新建建筑面积达30%以上,其中,武汉市达50%以上,襄阳市、宜昌市及其他被认定的国家范例城市达40%以上。

据介绍,我省将加强标准化集成设计,开展基础共性标准、关键技术标准、行业应用标准研究;建立省级部品部件与构件资源库,完善设计选型标准与部品部件标准,编制集成化、模块化部品相关图集,实施建筑平面、立面、构件和部品部件、接口的标准化设计。到2025年,新型建筑工业化与智能建造标准体系基本建成,装配式建筑普遍采用资源库中的标准构件与部品部件。

省住建厅相关负责人表示,我省将支持现有装配式生产基地实施装备改造升级工程,研发应用各类先进制造设备;引导新建生产基地引进自动化、数字化、智能化制造设备、制造系统及大型成套技术装备,采用智能化生产线。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn