云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆医大附二院开通线上点餐 患者“足不出房”享用可口饭菜
发布时间:2021年10月22日 09:34:50  来源: 云南网

  昆明医科大学第二附属医院坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,千方百计解决患者实际困难,真心实意为患者办好事实事。

  为进一步优化常态化疫情防控措施,创新服务模式,全力保障患者、陪护人员和全院职工的就餐安全,昆医大附二院在做好医疗服务的同时,开通医院食堂的线上点餐系统,通过手机扫码在线订餐、结算支付,解决了大家在医院内的吃饭问题,“足不出房”即可享受营养健康的饭菜。

  “现在住院吃饭很方便,在病床前用手机扫一扫,几十个菜品可供选择,半个多小时食堂的营养餐就送过来了,再也不用等电梯去排队买饭了。”10月19日11时20分,昆医大附二院泌尿外科一病区43床的患者李炳成拿出手机,熟练地对着二维码扫码点餐。

  “疫情常态化防控期间,医院住院病区实施24小时门禁管理,在没有上线医院食堂点餐系统之前,病人订餐一直是由点餐员每天拿着纸和笔,逐层到每个房间询问患者,再手工记录,工作效率低,患者的订餐体验也不好。”该院后勤服务中心主任李建文说,医院后勤服务中心积极探索,利用信息化技术解决了就餐问题。

  目前,全院所有病房、护士站、医生办公室及行政办公室都粘贴了点餐二维码,病房的二维码具有患者所在的病房、科室和床号信息,直接下单不需要输入地址,按流程操作只需半分钟就能下单。同时,医院全力加强食堂食品安全管理,严格要求食堂全体工作人员全时段佩戴口罩,安排他们定期做核酸检测,在进入工作区前进行体温检测,在食材采购方面也严格把关。

  李建文介绍,医院食堂下一步还将设立糖尿病饮食、半流饮食、低蛋白饮食等套餐,为不同的患者量身定制餐食,患者可以根据医嘱选择相应的套餐。

  云南网记者 陈鑫龙

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn