云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省政府驻广东办事处与云南日报报业集团签署战略合作协议
发布时间:2021年10月29日 22:29:53  来源: 云南网

 

协议签订仪式现场 记者 刘畅 摄

 

协议签订仪式现场 记者 刘畅 摄

  云南网讯(记者 普腾中木 刘畅)10月29日下午,云南省人民政府驻广东办事处与云南日报报业集团战略合作协议签订仪式在云报集团全媒体中心举行。

  云南日报报业集团党委书记、社长何祖坤与云南省人民政府驻广东办事处主任龙乔忠分别致辞。云报集团党委委员、总编辑田静,省政府驻广东办事处副主任邵丽代表双方签约。云报集团党委委员、副总编辑李绍明主持签约仪式,省政府驻广东办事处副主任赵庆玲,双方相关部门负责人参加签约仪式。

协议签订仪式现场 记者 刘畅 摄

  何祖坤表示,云报集团是我省主流舆论宣传的主阵地、主渠道、主力军,拥有以《云南日报》为龙头的9报9刊,以及云南网、“云南发布”“云报”客户端和多平台账号组成的新媒体产品矩阵。此次合作,将开创省政府驻外地办事机构与媒体宣传部门的合作新路径,既可为省政府驻广东办事处工作提供宣传支持,又可为云报集团提供优质的报道资源支撑,是深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,更好传播云南形象、讲好云南故事的有效举措,也是双方立足新发展阶段、贯彻新发展理念,促进双方工作高质量发展的积极行动。

  龙乔忠表示,省政府驻广东办事处与云南日报报业集团历来保持着密切的交流合作,有着良好的合作基础。作为云南省人民政府派驻广东的机构,省政府驻广东办事处负责在粤及周边地区的经济合作、招商引资、云品出滇、粤滇帮扶合作沟通联系等工作,因此,希望未来能加深与云报集团的全面合作,依托云报集团强大的媒体矩阵,讲好云南故事,推介云南优品,通过双方全方位深入的精诚合作,互利共赢,助力云南以高质量招商引资推动高质量发展。

  根据协议,双方将开拓、实施多元化多形式的合作,重点在对外宣传、新闻报道、主题活动策划、展洽策划执行、文创产业开发等领域开展战略合作。双方将发挥办事处驻地外联纽带作用和主流媒体信息传播与交互作用,不断巩固提升云南对粤港澳大湾区企业的吸引力、影响力和知名度,打造粤港澳大湾区了解云南、认识云南、投资云南的新渠道。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn