云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省首个“国家咖啡标准化区域服务与推广平台”获批立项
发布时间:2021年11月17日 08:48:10  来源: 云南网

  日前,云南省标准化研究院组织申报的“国家咖啡标准化区域服务与推广平台”获国家标准委批准立项,这是云南省首个国家级农业标准化区域服务与推广平台项目。

  该平台由云南省标准化研究院联合云南省农科院热经所共同组织实施。平台将以云南省小粒咖啡主要种植区为项目覆盖区域,以小粒咖啡企业、专业合作社、规模种植大户、家庭农场等为覆盖对象,通过建立标准化区域服务和推广平台,提供小粒咖啡产业标准体系建设、标准指标验证、产业标准化信息服务、标准化示范推广、产业标准化培训、科技成果的转化和推广、品牌评价与宣传推广等七大服务内容。

供图

  咖啡是仅次于原油的全球第二大宗商品,云南是中国咖啡的最主要产区,其面积和产量占全国的98%以上。经过近年来的高速发展,小粒咖啡成为云南省重点发展的“高原特色现代农业产业”中的特色优势产业。通过该项目的实施将整体示范、推进、引领云南小粒咖啡产业标准化,有效促进云南小粒咖啡产业提质增效和品牌影响力提升。

 供图

  农业标准化区域服务与推广平台是促进农业科技成果转化为农业标准的重要载体,是完善农业标准体系、推动标准实施应用、提升农业标准化水平的重要平台。云南标准化研究院将以此为示范带动,围绕农业标准化推广重点,培育建设更多高原特色农产品标准化区域服务与推广平台。

  云南网记者 乐诚弘韵

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn