云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
曲靖会泽迎来今冬第一场雪
发布时间:2021年11月23日 17:01:39  来源: 云南网

会泽县境内多地飘起雪花

  11月22日是小雪节气,会泽县境内多地飘起雪花,初冬的第一场雪来了。

  在火红乡格枝村,雪花一片一片地飘落在山村枯树,还有老墙老屋上,在雪景映衬下,好像变成了一幅山水画,这是天然而不加雕琢的美。

会泽县境内多地飘起雪花

  从大海乡小路垭口到搓落邑的路面上,已经堆积起一层薄薄的小雪,过往车辆均小心翼翼地通过。由于刚雪刚开始下,路面没有结冰,车辆可安全通过。据专家提醒,如果路面积雪稍厚又遇到低温就非常容易结冰,需要特别注意行车安全,合理安排行程。

  会泽县林业和草原局的赵琼仙从监控器上看到,国家4A级景区大海草山已经下了一层薄薄的雪,加上白雾,别有韵味。监控设备显示,22日早上7时大海草山温度为零下5度。大海草山景区工作人员罗桢告诉记者,景区的草上已经结冰。大海乡二道坪村公路两旁的松树上挂起了雾凇,非常漂亮。

  在海拔较低的五星乡也飘起了小雪,农家瓦房上的洁白的雪和黑灰色的瓦,像是井水不犯河水,各自守护着自己的界限,别有一番趣味。迤车镇高笕村,丰收后的地里,雪花悄然落下,给大地增添了一抹洁白的装饰。马路乡也飘起雪花,星星点点,展示着自己的美。11:20左右,会泽县城的雪越来越大,大家拿出手机、照相机拍照,留住这下雪的记忆。

  云南网记者 张雯 通讯员 刘光信 罗丽红 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn