社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
“理性文明,拒绝酒驾” 2021全国理性饮酒宣传周在沪启动
发布时间:2021年12月06日 14:30:02  来源: 东方网

原标题:“理性文明,拒绝酒驾” 2021全国理性饮酒宣传周在沪启动

东方网记者曹磊12月6日报道:为配合“122”全国道路交通安全日宣传,以“理性文明,拒绝酒驾”为主题的全国理性饮酒宣传周近日在上海举行,向全行业、全社会发出拒绝酒驾、文明出行的倡议,同时也为酒类行业社会责任的担当赋予更加深远的意义。

中国酒业协会秘书长何勇在视频致辞中指出,从社会各界到行业同仁,都已将对于理性饮酒的认识上升到一个新的高度,对于理性饮酒公益活动的推进,他表示充满信心。“我们也期待,越来越多的酒类企业能够积极加入我们的行列, 进一步完善中国酒类行业更加勇于担当的社会责任体系,群策群力,相互协作,共同推动酒与社会和谐发展,为人民美好生活助力添彩。”

作为世界各国面临的共同难题,酒驾、醉驾给人民群众生命安全构成威胁,近年来获得越来越多的社会关注。启动仪式现场,上海市公安局交通警察总队宣传中心丁斌介绍了酒后驾车等非理性饮酒行为可能造成的社会危害。

有效杜绝酒驾、醉驾危害,既需要法治力量震慑打击,更需要社会道德层面的规范引导。国际洋酒生产商协会主席艾恩华表示,伴随酒后驾车、过量饮酒等行为带来的社会问题日益受到重视,酒类企业已经深刻意识到,从长远角度来看,非理性饮酒行为只会产生负面作用,只有积极推广理性饮酒理念,才能推动企业与行业的可持续发展。

全国理性饮酒宣传周启动仪式上,《2021中国酒驾预防白皮书》正式发布。这份由中国酒业协会、公安部道路交通研究中心、张裕集团与国际洋酒生产商协会联合发布的白皮书,针对中国酒后驾驶现状进行深入调研和分析,并提出预防酒后驾驶行为的建议。

(曹磊)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn