社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
吃顿早饭,他把单位的空调卖了……
发布时间:2021年12月06日 14:30:03  来源: 东方网

原标题:吃顿早饭,他把单位的空调卖了……

东方网通讯员宋严12月6日报道:男子来到熟悉的早餐店吃饭,闲谈中竟和老板做成了一笔“大买卖”,还是所谓的“良心价”,将原本价值24万的三台空调外机打了“0.3折”卖给早餐店老板……

近日,普陀警方迅速侦破一起盗窃案单位空调外机案件。目前,涉案人员已被警方依法采取刑事强制措施。

11月24日20时许,某物业公司经理蒋先生来到普陀公安分局长征派出所报案:原本悬挂在公司大楼外墙的三台空调外机突然凭空消失。

警方通过现场走访,结合公共视频,发现有人利用周末将空调外机拆卸后搬走,并发现该物业公司的电工董某有重大作案嫌疑。25日下午,董某在得知公司已向警方报案后,迫于压力,主动来到长征派出所投案自首。

普陀警方供图

到案后,董某如实向警方供述了自己盗窃三台空调外机的犯罪事实。原来,三年前,公司大楼重新装修,三楼外墙的三台空调外机一直闲置不用,身为单位的“资深”电工的董某发现了这个“漏洞”,贪小心理作祟,动起了把这些空调外机出卖的想法。

11月19日,董某在相熟的早餐店内吃饭时,无意间得知早餐店老板石某也回收二手家电,便谎称物业公司有三台旧空调外机委托由其处理,和老板谈成了这笔“大生意”。在看货之后,石某以5000元价格将三台空调外机买下,并按董某要求于周六11月20日,趁大家休息时,找人拆下带走。经过民警的教育,董某对自己一时的贪念后悔不已。

目前,犯罪嫌疑人董某因涉嫌盗窃罪,已被普陀警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

(薛宁薇)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn