云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
2021年“100部云南网络正能量动漫音视频精品”揭晓
发布时间:2022年01月12日 09:17:00  来源: 云南网

  音符跳动时、光影交错间,视觉与听觉的艺术合一,时间与空间的保留、再现,带我们追溯往昔、见证历史。2021年云南网络正能量“五个一百”征集展播活动中,《云南这百年》等作品入选“100部云南网络正能量动漫音视频精品”。

视频截图

  这些作品以生动形象、简明直观的表达,聚焦国家重大主题、云南重点领域,同时穿插着云南特有的自然风光、人文风情,每一秒都是妙曼诗意,每一帧都充满厚爱真情,让网友切身感受“诗的远方,梦的故乡”。频频涌现的网络“爆款”,不断形成“刷屏”“破圈”之势。

视频截图

  让我们跟随着一个个镜头、一段段音乐、一部部云南网络正能量动漫音视频,重温那些感人的故事……

视频截图

  据悉,为培育、守护好风清气正的网上精神家园,2021年云南省委网信办在全国创新开展云南网络正能量“五个一百”征集展播活动,围绕庆祝中国共产党百年华诞、党史学习教育、全面建成小康社会、COP15等重大主题,结合云南省推进民族团结、乡村振兴、生态文明、边疆治理、对外开放、疫情防控等重点工作,征集云南网络正能量传播100个示范账号、100篇网评精品、100篇图文精品、100部动漫音视频精品和100篇国际传播精品,用网络的力量,汇聚传播云南正能量。征集活动于2021年11月1日正式拉开帷幕,共征集作品(账号)4097件,经过初评、复评、终评三个环节,产生“五个一百”作品(账号)500件,并推荐示范账号34个、网评精品20篇、图文精品41件、动漫音视频精品37件、国际传播精品21件进行展播。

视频截图

  云南网记者 李熙临 张琦敏

  推荐展播作品链接(共37件)

  COP15系列主题歌曲《地球妈妈》动画MV版

  阿佤人民唱响新时代幸福之歌

  计划休眠千年的种子,还能唤醒么?

  《山歌唱给最美的你·再唱山歌给党听》MV

  《聂耳和国歌的故事》音乐微电影

  云南抗疫有多难

  新华社记者说|“洋记者”眼中的“小康中国”

  【三八节特别策划】独家照片讲述张桂梅芳华故事

  #小象宝同名单曲MV上线#

  让我们拥抱你“河南”,原创歌曲「我愿」!

  向党的生日献礼!云南一分钟·百年沧桑巨变

  一场穿越百年的对话

  奋力绘就阿佤山美丽新画卷

  网聚COP15·《我家云南》系列短视频

  父子接力守护雪山精灵

  相拥COP15 相约春城 《这里是昆明》MV精彩上线

  云南十二时辰

  【多样星球】国风绝色里的多样云南

  和光同春

  绘说雨林

  7月7日,云南瑞丽,当他脱下防护服的瞬间,“破防”了!

  COP15裸眼3D公益宣传片《大象又“来了”!》

  云南这百年

  【“功勋党员”张桂梅特别报道】——《榜样张桂梅的榜样,是谁?》《党员张桂梅的话》

  谣言粉碎机

  身边的多样性 “宝藏”篆新市场

  超燃!云南日报联动全国党媒上线原创Rap《信仰的光》

  老张这一年

  片长17分钟,但这对英烈父子值得你看到最后……

  倾听自然

  我是你的手,你是我的脚

  儿媳背着百岁婆婆做核酸 “不给国家添麻烦”

  “手绘聂耳和国歌的故事”系列微动画

  这里是云南

  直播丨边关月·家国情 云南日报 13小时不间断直播守边人的中秋节

  动新闻|“浴火女孩” 唐敏11年终圆高考梦

  《春城之邀》短视频

  附件:2021年100部云南网络正能量动漫音视频精品

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn