云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
年味儿送到家 昆明多家餐企年夜饭送上门
发布时间:2022年01月12日 21:54:47  来源: 云南网

部分餐企年夜饭 供图

  云南网讯(记者 杨萍)虎年春节将至,为强化落实政府对疫情防控的整体要求,响应就近过年的号召,让广大消费者过个健康安乐、团圆祥和的春节。昆明市将开展“春城味道·年夜饭送到家”活动,推出优质惠民年夜饭套餐及菜品,为广大消费者提供年夜饭送到家服务。

  目前包括度假区怡得滇池风景餐厅、昆明怡景园度假酒店有限责任公司、云南外婆味道餐饮管理有限公司、云南华地王朝大酒店、昆明市官渡区尚品味道花园餐厅、昆明祥云荟馆餐饮有限公司、云南年轮餐饮管理有限公司、傣家餐饮傣雀缘等20多家品牌餐饮企业纷纷推出了188元—2999元不等的年夜饭套餐,在家里就能享受餐厅的美味。

部分餐企年夜饭 供图

  昆明怡景园度假酒店有限责任公司负责人表示,公司将健康、生态、环保食材烹饪加工,搭配成具有“色香味形,口味各异”的美食家宴,以传统年味菜的习俗,组合成安全、健康、丰富、美味的年饭家宴,让宾客吃上“放心菜”,在家就能吃到“年的味道”。

部分餐企年夜饭 供图

  此外,昆明市餐饮与美食协会倡导企业在活动中遵循绿色健康、厉行节约、服务大众的宗旨,同时餐饮企业在年夜饭服务中务必做到:加强从业人员管理,落实到店用餐人员体温检测,做好场所清洁和通风消毒,做好就餐过程管理,做好进口冷链食品管理等疫情防控基础工作;加强餐品外卖管理,做好食品生产、制作、包装环节的健康安全管控,提倡使用外卖封签等方式,做好餐品运输环节的密封防护管理,自配送单位及外卖平台做好配送人员的管理,送餐时要佩戴并及时更换口罩,配送人员每天上岗前做好健康检查,确保外卖箱等配送工具每天清洁消毒;各餐饮企业要严格遵循公平、合法、诚实守信经营原则,对所经营的商品和服务项目明码标价,坚决抵制哄抬价格、囤积居奇、以次充好、以假乱真、虚假宣传等违法行为。为广大市民消费者提供健康安全、绿色节俭、诚信周到的春节假期餐饮服务,与大家共同践行新时代文明餐饮新风尚。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn