社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
关爱上海“驶”者 申城出租车司机收到健康云防疫礼包
发布时间:2022年01月13日 17:00:15  来源: 东方网

原标题:关爱上海“驶”者 申城出租车司机收到健康云防疫礼包

东方网记者刘轶琳1月13日报道:“年底了,春节前后出车多,一忙起来顾不上吃饭,血糖就不‘太平’了!这个公益活动真好啊,关心出租车司机这个群体!”

“像我们这样的服务行业,每天载客量很多的,只要疫情一天不散,我们就一刻不能放松!这个防疫大礼包太实惠了,正是我需要的。”

“在大冬天里,感受到了阿拉上海的温暖和关爱,我们也会履行好自己的职责,安全行驶,服务好每一位乘客。”

1月12日清晨,浦东新区塘桥新路的9号望江驿内人头攒动。随着第三届健康公益风尚节的开展,本届特色活动之一的关爱上海“驶”者行动也如约而至。本次活动围绕第三届健康公益风尚节以“实在上海,行健康”的主题,在上海市卫生健康委员会指导下,由上海市健康促进委员会办公室主办,健康云、申程出行等单位协办。

据悉,关爱上海“驶”者行动为期三天,并在9号望江驿、申程出行闵行门店、申程出行宝山门店同步发放健康云防疫礼包,其中含有特别为申城出租车司机准备了健康云定制毛毡布袋、健康云定制口罩和护理消毒湿巾。同时,活动特别在9号望江驿和申程出行宝山门店设有免费血糖测量服务,为司机健康保驾护航,助力防疫,健康行驶。

健康公益风尚节举办连续三届以来,积极响应《健康上海行动(2019-2030)》方针,将“健康自我管理,人人参与,人人受益”的理念融入万策,惠及万众。

出租车作为出行工具,每天穿梭于上海的大街小巷,已成为这座城市的名片。健康云特别提醒出租车司机,注重健康管理,以饱满的精神服务每一位乘客。目前,本市已建成219家智慧健康驿站,均可为司机师傅提供体征监测、健康管理等服务。常态化疫情态势之下,又逢年底春运,旅客流动人员增多,出租车司机更要持续做好日常防疫杀消工作,并严格遵守营运期间防疫要点,安全行驶,注意个人卫生健康。

(刘轶琳)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn