社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
“胖子”血液里脂肪很多,用透析就能减肥是真的吗?
发布时间:2022年01月15日 13:20:05  来源: 东方网

原标题:“胖子”血液里脂肪很多,用透析就能减肥是真的吗?

这是谣言。透析无法去除血液中的“油”,也不可用来减肥。血液中含有的脂类,简称“血脂”,是以血浆脂蛋白的形式存在的。

常规的血液透析,多用于排出体内多余的水分和小分子代谢废物,并不能去除血脂。使用吸附脂肪的吸附柱,虽能够将血脂滤出,但这种方法不能用于减肥。因为就算过滤掉血液中的脂类,身体其他部位的脂肪也不会减少,而且这种方法在去除血脂的同时,还可能造成血液中部分蛋白质的丢失。

所以,想靠这种方法来去油减肥,只会得不偿失,医生更不可能随便为减肥者进行这种治疗。世界上没有免费的午餐,减肥同样也没有捷径,想要健康减肥,仍应从调整饮食和加强锻炼等方面着手。

(来源:科学辟谣)

(傅文婧)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn