云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
曲靖麒麟区紧盯民生难事一体推进——促进巡视整改见成效出实效
发布时间:2022年01月16日 07:41:16  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张雯 通讯员 缪应康)针对省委第六巡视组巡视反馈的9个方面31个具体问题,曲靖市麒麟区委确定137条具体整改措施,制定了详细整改方案,开展10个专项整治行动。通过一体推进,确保改出实效。

  “虽然是多年难以解决的棘手顽症,但必须坚决落实巡视反馈意见,严格按照相关政策要求按期对中心城区10条城市防洪排污主道及980公里市政雨污管网进行全面清淤,实施中心城区市政管网错搭乱接改造35处,封堵白石江沿线22个排污口。”曲靖市生态环境局麒麟分局党组书记、局长蔡辉表示。

  “拖了4年之久的难题迎刃而解,通过巡视整改顺了心气、正了风气、扬了正气,大家扑下身子谋发展、齐心协力干事业。”麒麟区生态环境局工作人员表示。

  市政管网错搭乱接、排污口没封堵,这些事不容易发觉,而且看似是小事,但却是关乎民生的要事。巡视整改,就是要剑指问题、切中要害,在巡视整改中压实责任。为了过好群众关,推动巡视反馈问题“清仓见底”,麒麟区探索建立了调度会议制度、专班运行制度、沟通联络制度、督查督办制度、挂账销号制度5项制度。对每一个问题实施每月跟进调度研究,确保整改指导有方。同时,由专班人员进行跟踪督办,以实体化运作推动整改工作实打实落实。

  牢固树立上下“一盘棋”思想,立足加强纵向工作指导和横向协调沟通,对即将到期尚未完成整改的单位提前10日下发工作提醒函,对实地督查中发现违反区委要求的“八种情形”下发黄色督办单,对督办事项未按期整改落实的下发红色督办单,根据情形实施约谈、警告、问责等措施,通过外在压力倒逼相关责任单位将巡视整改抓到位、抓到底。对整改落实不到位、建章立制有差距等情况坚决不予销号,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、验收不达标不放过、群众不满意不放过。 

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn