云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
滇中新区纪检监察工委聚焦民生实事精准发力——推动解决群众急难愁盼问题
发布时间:2022年01月16日 07:41:16  来源: 云南网

  云南网讯(记者 喻劲猛 通讯员 贾帆 张跃 杨成波)党史学习教育开展以来,滇中新区纪检监察工委坚持聚焦民生领域精准发力,紧盯群众反映集中的普遍性问题、发展亟待解决的痛点问题、长期未能解决的历史遗留问题,以强力的监督保障群众诉求得到整改落实,推动“我为群众办实事”走深走实。

  为统筹好疫情防控和维护正常生产生活秩序,滇中新区纪检监察工委深入一线开展调研指导,通过协调工作,滇中城投公司为空港商务广场疫苗接种点搭建临时雨棚,新区全体党员参与疫苗接种志愿服务,有效缓解大板桥街道卫生服务中心疫苗接种压力,为新冠疫苗接种工作增添了“温度”。

  为解决好昆明长水机场生产生活配套服务区及周边项目建设拆迁后的回迁安置问题,新区纪检监察工委调查组赴临时过渡活动板房,面对面听取群众意见,又多次到回迁安置房云翔苑项目现场开展“体验式”监督检查,通过督促各单位倒排时间挂图作战,推动回迁安置工作于2021年10月11日正式启动。

  为尽快解决空港经济区西冲小学师生饮水困难问题,新区纪检监察工委深入学校、社区进行专题调研并主持召开座谈会,督促各相关单位压实责任、提高效率。2021年9月17日,西冲小学正式取用城市自来水。新区纪检监察工委相关负责人表示,将持续督促空港经济区尽快解决16个社区76个居民小组不通自来水的问题,力争让每一位群众早日喝上安全水。

  针对呈黄路(经开区至机场高速段)的通车问题,新区纪检监察工委多次到项目建设一线监督检查,统筹相关部门联动研究对策,切实解决项目推进过程中存在的困难,推动该路段于2021年2月9日实现试通车。

  滇中新区纪检监察工委持续把群众的“急难愁盼”问题作为正风肃纪反腐的着力点,坚持用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。 

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn