云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【视频】云南怒江:车辆被困雪地,移民管理警察关键时刻显身手
发布时间:2022年01月16日 16:43:52  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 王建明)“你好,这里是风雪丫口执勤点。”“你好!我从六库进入片马,车辆行驶至丫口瞭望塔处因积雪太深,无法继续前进,请求你们的帮助。”1月13日18时,怒江高海拔地区突降大雪,跃片公路姚家坪至片马77公里路段积雪高达40公分,致使一车辆在行驶途中被困,被困人员向鲁掌边境派出所风雪丫口执勤点民辅警求救。

  接警后,风雪丫口执勤民辅警迅速前往救援,民辅警徒步数公里赶到现场。民辅警通过刨冰铲雪、推车修路、安装防滑链等一系列救援措施,最终将车辆从积雪中推出,被困人员向民辅警连连道谢。

  截至目前,鲁掌边境派出所风雪丫口执勤点共救助受困车辆12辆、群众43人,先后为受困车辆提供防滑链服务10次,提供生活物资9次,守护了人民群众生命财产安全,受到过往群众一致好评。

  冰雪无情,警民情深。移民管理警察在群众安危之际及时伸出援手,他们用担当与行动为冬日增添了一抹暖阳。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn