云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【视频】王世荣:四十四载风雨无阻 翱翔蓝天为苍黔
发布时间:2022年01月16日 16:45:37  来源: 云南网

 

  1月10日,MU5988航班缓缓停在328机位,舱门打开。对于当班机长王世荣来说,他圆满完成了飞行生涯的最后一班航班任务,告别相伴44载的蓝天。

  “本次航班预计飞行时间1小时,结束后我将告别我挚爱的蓝天,此时此刻非常荣幸各位参加我的云端‘毕业典礼’,至今我已安全飞行逾26000小时,44载戎马倥偬,44年兢兢业业,虽然即将离开飞行岗位,但我对祖国蓝天的热爱矢志不渝……”做完最后一段机长广播,王世荣转过头对年轻的副驾驶说道,“今天我圆满完成了任务,为我飞行职业生涯完美地画上了句号,对旅客来说是一次普通的航班,对我来说却是对安全一如既往的坚持”。

  王世荣1978年应征入伍,毕业于空军第一飞行学院、空军第十六飞行学院,18年的军旅生涯中,他先后驾驶过初教六、轰五、安-24、安-30等机型,凭借着优良的作风,扎实的技术和不怕困难的精神,服役期间荣获三次三等功。

  退役以后,王世荣怀揣着对蓝天的热爱投身民航业,1995加入东航云南公司。从空军到民航,身份虽然变了,但责任和挑战一直在延续。王世荣凭借着个人过硬的专业素质和不畏困难的精神,用最快的时间完成了机型改装以及英语测试,全身心地投入到公司生产运行中。在云南公司的26年里,王世荣潜心钻研技术难题,严格遵守SOP,敬畏生命、规章和职责,成为公司重要航班运输任务的中流砥柱,共计安全保障起降过万次。从初次驾驶民航客机到“安全飞行金质奖章”,26000多小时里,王世荣一直践行的是那句“飞行无小事,一键值千金”的人生格言。

  王世荣对祖国的蓝天爱得深沉,即将离开飞行岗位的他坦言:“我见证了中国民航的崛起,见证了中国民航从筚路蓝缕到玉汝于成,从飞上东方到飞向世界的历史性飞跃,这都离不开党的领导,我很自豪能用自己的无悔付出保证万千旅客的出行安全。”

  王世荣的飞行生涯,也是东航云南公司老一辈飞行员们的一个缩影,他们来自祖国的大江南北,为了同样的飞行梦想来到东航,飞跃祖国大好河山,见证祖国繁荣富强,为祖国和地方的飞行事业挥洒汗水,奉献青春。

  数十年如一日,老民航人用心中那份敬畏和热爱诠释着对蓝天的情怀与执着。

  云南网通讯员 王浩帆 王舸屹 龚跃翔 记者 杨之辉

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn