云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中老铁路通车为游云南带来新亮点
发布时间:2022年01月17日 14:36:00  来源: 云南网

  中老铁路通车以来为沿线地区旅游业注入新活力,周边游、康养游涌现出许多亮点。

  玉溪青花街是玉溪旅游目的地中的新秀。在这里,游客可以了解玉溪青花瓷历史,亲手制作青花瓷,还可以到夜市品尝特色小吃。中老铁路通车后,青花街的知名度更大了。玉溪青花街经理张永林介绍:“青花街刚建成的时候,本地游客居多,现在,也有四川、贵州等地的游客前来。”

中华普洱茶博览苑

  普洱茶文化也是中老铁路沿线一张响亮的旅游名片。中华普洱茶博览苑常务副总经理陈多敏说,以茶为载体的茶文化体验式旅游很受游客欢迎。中老铁路通车后,景区客流量增长明显。未来,景区将延展茶旅融合的内容。

  普洱茶马古道景区和茶马古城旅游小镇联动推出了夜市、花海等项目。景区还修建了一条健步走步道。“有很多本地居民喜欢晚饭后到这里散步,也有很多外地游客前来,在欣赏风光、感受历史文化的同时锻炼、养生。”普洱茶马文化发展有限公司副总经理王明霞说,接下来茶马古道景区计划开通景区直通大巴车,便利游客出行。

太阳河国家森林公园

  太阳河国家森林公园市场营销部的工作人员刘倩介绍,自中老铁路通车以来,太阳河国家森林公园的游客数量明显增加了。小熊猫庄园每个周末都会迎来入住的高峰,很多云南省内的游客会在周末坐火车到普洱。

露营爱好者在露营

  COP15在昆明举行,促使科普型的旅游成为一种时尚。澄江化石地世界自然遗产博物馆也是人气颇旺的旅游目的地之一。不久前,《博物》杂志编辑王继涛说起参观体验时感叹:“这样的博物馆真的太棒了,它利用智慧旅游系统构建了生动形象、有趣的古生物展览。”他认为,云南有着得天独厚的旅游资源,拥有各种各样的知识型旅游目的地。随着智慧化技术的运用,科普的方式更丰富,给游客带来了全新的游览体验。近几年,知识带给人的快乐更加被人们重视,知识型的旅游目的地越来越受游客青睐。

  云南网记者 刘子语 李润菁

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn