云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
走进乡村开直播 助农卖货过大年
发布时间:2022年01月25日 21:59:00  来源: 云南网

  春节前夕,置办年货已成为习惯,借助春节期间广大消费者集中置办年货的契机,近日,云龙金诺电子商务科技有限公司走进大理云龙县检槽乡清文村、三合村、文兴村等村组,开展年货节电商直播助农活动。

在农户家开直播 供图

  据了解,本次直播活动特邀本地主播、农村经纪人等6人,借助淘宝、抖音及微信视频号等平台,在检槽乡清文村、三合村、文兴村等村组,以入户直播代购的方式进行。同时在活动中对新人主播进行现场指导,提升直播实操能力,加强了本土电商直播人才的储备。通过主播们声情并茂的介绍,充分向广大消费者展示了云龙县本地特色农产品,促进农产品外销。

  据相关负责人介绍,此次直播带货主推产品有核桃、火腿、腊肉、香肠、豆腐肠、蜂蜜、茶叶、芸豆等应季应景的本地特色农产品。本地农户大多在冬至前后多杀年猪,囤积了大量的腊五花肉、腊排骨、香肠、豆腐肠、火腿等。为此,通过与邀请主播协商,本次入户直播的农产品销售价均为农户直供价,互惠供销双方。结合乡村特色让线上消费者切实感受真实的农村生态环境,深化直播场景,从而刺激消费者,提升购买欲。据统计,入户直播活动开展期间共销售火腿20余只,腊排骨200余斤,香肠100余斤,豆腐肠80余斤,蜂蜜等其他农产品若干。助农增收5万余元。年货节活动共计销售农产品达10万余元。

农户家的产品 供图

  云龙金诺电子商务科技有限公司负责人介绍,目前已多次在宝丰乡、检槽乡、功果桥镇等乡镇开展此类直播活动,旨在整合农产品资源,拓宽本地农产品销售渠道,进一步优化农产品供应链。接下来将持续开展类似活动,加大推动农产品上行力度,助力乡村振兴。

  云南网记者 刘畅

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn