云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
相约冰雪之旅
发布时间:2022年02月06日 09:05:12  来源: 云南网

  市民在昆明世纪星冰场体验滑冰。

  昆明融创雪世界的冰雪运动吸引了众多青少年。

  游客在高黎贡山宣教中心了解生物多样性保护。

  市民利用春节假期到云南省图书馆学习充电。 本报记者 陈飞 周灿 雷桐苏 摄

  春节假期,云南会泽大海草山国际滑雪场内,冬奥元素、传统年味儿氛围浓厚,冰雪爱好者以滑雪运动的方式贺新春、迎冬奥。

  来自昆明的滑雪爱好者吴以璐驾车带着家人早早地来到会泽大海草山国际滑雪场。“我们年纪大了,不会滑雪,这次来滑雪场主要是想感受一下冬奥会的浓厚氛围。”吴以璐的母亲说。

  滑雪运动为大家带来运动乐趣的同时,也锻炼了他们的体魄和毅力。吴以璐说:“北京冬奥会马上就要开幕了,趁这个机会带孩子来锻炼身体,感受奥运精神。”

  “新春快乐!奥运健儿加油,一起向未来!”傍晚时分,吴以璐一家心满意足地合影留念,并送出春节祝福和对冬奥会的期待。

  会泽大海草山国际滑雪场位于国家4A级旅游风景区内,平均海拔3541米,雪季长达100至120天,是全国纬度最低,云南海拔最高、规模最大的大型室外滑雪场。滑雪场占地2万余平方米,目前开放初级雪道3条、中级雪道1条,有进口滑雪装备5000余套。戏雪区还有雪圈、小坦克、雪地摩托、雪地自行车等多种娱乐设施,可以满足不同年龄段滑雪爱好者的需求。

  会泽大海草山国际滑雪场负责人关海波介绍,该滑雪场既是滑雪培训基地,也是冰雪体验乐园。“目前,滑雪场已迎来接待冰雪运动爱好者的高峰期,每天都有四五百人前来运动。100余名初、中、高级滑雪指导员已先后为上万人提供了优质教学服务,让大家真正感受到冰雪运动的魅力,为冬奥会加油助力。”关海波说。本报记者 张雯

  云南网通讯员 尹永权 张天能

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn