云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
争当“全省标兵、全国前列” 云南省机关事务局提升“作风革命”“效能革命”新速度
发布时间:2022年03月03日 17:56:00  来源: 云南网

  近日,中共云南省委、云南省人民政府印发了《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,围绕推进作风革命、提升机关效能方面做出了系列安排部署。2月25日,省机关事务管理局召开全局系统干部作风和机关效能建设大提升动员会,吹响了转作风、重实干、促发展的“冲锋号”。此次会议是对标省委关于作风革命、效能革命大提升专项行动要求,紧盯“全省标兵,全国前列”目标,全力推动“两个专项行动”走深走实的重要举措。

  挂图作战,确保方向不偏。省机关事务局立说立行,及时召开干部作风和效能建设大提升专项行动工作动员会议,结合机关事务工作实际,从整改要求、基本原则、整改目标、整治重点、方法步骤、组织保障6个方面制定干部作风大提升专项行动作战图,通过挂图作战,以旗帜鲜明讲政治的态度和决心,多想干得成事的办法、不找干不成事的理由,坚决贯彻落实省委、省政府及局党委的决策部署。

  明确目标,确保践行见效。结合机关事务部门职能职责和当前工作实际,明确具体目标任务,教育引导干部职工做到每个岗位都干出精彩,每份材料都拿得出手,每项任务都冲在前头,每项工作都干到极致!通过此次转作风行动,使全省机关事务系统在贯彻落实党对全面工作的领导方面更加坚定,争当修身立德的好干部;严守“两个不突破”的行为方面更加自觉,争当政治坚定的明白人;强化严管严控的机制方面更加完善,争当业务精通的多面手;服务“机关职能职责”的举措方面更加有力,争当真抓实干的行动派。

  履职尽责,确保亮点突出。准确把握机关事务部门服务保障的职责任务和使命担当,围绕“对标先进、争创一流”活动,在机关事务履职效能评估、购买后勤服务项目、公务用车管理、国有资产管理、公共机构节能、法规制度服务保障、民营医院网上采购等工作上细化分解具体措施,明确相关责任科室及责任人。一是讲话、发文、开会,要突出“短”、讲求“管用”,多开一些解决问题的专题会;二是做任何事情要讲方法、讲效率、讲质量,多想干得成事的办法、不找干不成事的理由;三是要提高站位、胸怀大局、解放思想、改革创新,把工作放在全国、全省来审视,不要“甘当人后”,做“井底之蛙”;四是要建立责任清单、问题清单、正负面清单,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化;五是要放下身段,坚持经常下基层、办实事、解难题、开新局,主动走上门、沉下去,不要在办公室坐着、等着,搞“电话咨询”和“闭门造车”;六是要坚持一级给一级作表率,一级带着一级干,做到领导干部带好头、中层干部挑重担、一般干部不拖后腿努力争当先锋,各人干好各人的事,每个人都不要当“看客”、不“推诿扯皮”、不“甩锅”,把大家的积极性和主动性都调动起来,建设坚强有力的战斗集体。

  细化措施,确保工作严实。在干部作风革命、效能革命大提升专项行动中聚焦整治重点问题,细化提出专题大学习、思想大讨论、问题大排查、整改大督查、效能大提升、践诺大兑现“六大举措”,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,以“勇敢善真”的精神状态全面提升机关事务部门服务中心大局的能力,以优异成绩为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的内部环境。

  (云南省机关事务管理局供稿

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn