云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省人社厅:坚持以严的主基调推进作风革命效能革命
发布时间:2022年03月03日 23:23:43  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨萍)3月1日,省人力资源和社会保障厅党组理论学习中心组围绕全面从严治党,推进作风革命、效能革命主题,举行2022年第二次集中学习。厅领导班子成员、厅级干部、厅机关及事业单位正处级领导干部参加学习,厅领导班子成员、厅级干部进行了重点交流发言。

会议现场 供图

  在前期自学的基础上,集体学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上的讲话、省委书记王宁在省纪委十一届二次全会上的讲话,传达了中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》、省委《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《中共云南省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》以及《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定》等相关文件。

  会议指出,政治建设是党的根本性建设,带头做到“两个维护”,是加强机关党的建设的首要任务。抓机关党的建设,必须把政治建设突出出来,把坚决做到“两个维护”作为首要政治任务,不能仅仅停留在纸面上、口头上。

  会议强调,要发挥这些年来持续开展“对标一流、争先进位”的做法,树立主动作为、奋发有为的事业追求,推动形成开拓进取、争先进位的工作模式,营造比学赶超、争创一流的氛围,建立完善督导推进、狠抓落实的良好机制,主动对标福建、广东、浙江、江苏等先进发达省份,认真分析差距,制定目标,列出计划,细化措施,严格督导,力争一年上一个台阶,推动云南人社事业持续对标先进、追赶先进、争当先进。

  会议强调,省委省政府印发《云南省推进作风革命加强机关作风效能建设的若干规定(试行)》,人社厅要破除“消极跟跑”的被动状态,拿出“努力赶超”的精神追求。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识。要少谈“不行”的千般理由,多想“能行”的万种办法。要破除“只要不出事宁可不干事”的“躺平”心理,树立干净干事、清廉为官的正确观念。

  会议强调,全面从严治党必须把压实责任作为关键一条。对于扛责不硬的问题,党组成员和各级党组织书记首先要带好头,一级做给一级看,一级带着一级干;对于履责不实的问题,要下决心纠治,对搞形式走过场的,一经发现将严肃通报,甚至问责;对于督责不严和考责不准的问题,直属机关党委要认真研究、改进方法,强化问题导向和效果导向,不断探索完善督责、考责的方法手段,切实发挥督导考核的“指挥棒”作用。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn