云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
滇西小哥走进西盟佤山部落 找到了一桌让人馋哭的佤族菜!
发布时间:2022年04月05日 15:16:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李星佺 时远未) 滇西小哥发新作品啦!4月6日,云南本土知名美食短视频博主、正能量网红达人@滇西小哥将发布新作品,走进云南省普洱市西盟佤族自治县,找到一桌让人馋哭的佤族菜。

  滇西小哥走进西盟佤山部落 找到了一桌让人馋哭的佤族菜。供图

  此次,滇西小哥还将参加由云南省委网信办指导,云南网主办的“喜迎二十大 我家云南美”活动,用云南民族菜的魅力,尽展七彩云南的美味、美丽与美好。

  滇西小哥走进西盟佤山部落 找到了一桌让人馋哭的佤族菜。供图

  滇西小哥走进西盟佤山部落 找到了一桌让人馋哭的佤族菜。供图

  鸡肉烂饭、舂菜、腌牛皮、佤族烤肉、火塘炒菜……这一大桌,光听菜名就让人食欲爆棚有没有?这次拍摄滇西小哥差点儿喝醉了!佤族人民热情好客,一定要让小哥喝足3“杯”酒。而“杯”之所打引号,是因为酒具让人万万没想到!最后,一定要把整支作品看完,有彩蛋!可爱的滇西小哥不仅和靓丽的佤族服饰适配度超高,她跳甩发舞也是一绝。

  滇西小哥走进西盟佤山部落 找到了一桌让人馋哭的佤族菜。供图

  再说就剧透了!最后重要的事再说一遍,4月6日请锁定@滇西小哥微博、抖音、快手,3个平台将同步推出新作品。与此同时,我们也诚邀广大网友参与“喜迎二十大 我家云南美”活动,发布反映云南美于景、美于人、美于事的作品,挂话题#我家云南美,点赞大美云南,助力家乡冲上热搜。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn