云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
母亲节斗南花市粉色康乃馨热销
发布时间:2022年05月09日 07:11:53  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:母亲节 粉色康乃馨热销

  

斗南花卉市场,大量康乃馨上市。

  5月8日,母亲节。节日来临,许多年轻人纷纷通过线上购买鲜花,向妈妈送去最诚挚的爱和感恩。近日,记者走访花市,看到商家们正在修剪花枝、包扎花束、招呼客人。

  斗南花卉电子交易中心数据显示,5月7日,整个市场拍卖交易总量611万枝左右鲜花,供货量较前一交易日持平,交易行情下滑,成交率99.39%。从收市情况看,预计后期交易日呈持平态势。

  玫瑰类,卡罗拉上涨,黑魔术、影星价格持平,彩玫高品质价格下滑,中低品质价格下滑,多头系列价格下滑,特殊品种价格持平。

  5月1日,康乃馨各等级均价为一枝0.3~0.8元;至5月5日,各等级均价为一枝0.45~1.21元。但5月7日,康乃馨交易行情下滑,成交率92.13%,各等级均价为一枝0.16~0.97元。

  花易宝网拍平台数据显示,自4月25日开始,全国各地花店进入母亲节备货阶段,4月27日平台交易量与同期相比已翻多倍。反观价格,玫瑰类、吸色星类均价与去年同期相比,一扎低10元左右;康乃馨、非洲菊等较去年同期一扎约低5元,其他配花类价格相对持平或略低。同时,今年的康乃馨粉色系销量剧增,比红色系高50%左右。

  记者了解到,近期价格涨幅较大的有康乃馨、百合,玫瑰价格相对稳定。其中,康乃馨一把8~30元、百合一把25~50元、玫瑰一把15元、芍药一把15~50元、向日葵一把10元。

  “康乃馨中,已经开花的价格较低,一把10~15元;开花时间较长,花朵受损的一把10元以下;尚未开花、品相较好的一把能卖到30元。今年最受欢迎的是粉色康乃馨,红色、橙色的次之。”一名花商说,4月末5月初,康乃馨的销量大幅增长,价格相对稳定。

  西山区的多家花店将康乃馨、百合等鲜花摆放在显眼位置销售,红色康乃馨售价一把20元左右;粉色康乃馨数量较少,不少店铺需要预订,一把40~50元。一名商家介绍,粉色康乃馨的进货价格比其他颜色的高,备货不敢过多,客户如有需求,可以提前预订。(记者 孙江荭 龙宇丹)

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn