云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
视频丨云南援沪医疗队第一批队员平安回昆
发布时间:2022年05月17日 16:49:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 刘宝全)5月17日下午,满载云南省援沪医疗队医护人员的两架包机航班,从上海虹桥机场起飞抵达昆明长水机场。

    据介绍,自4月4日以来,云南共派出了4批援沪医疗队投入到上海疫情防控工作中。他们完成核酸检测180万管,最长的已经在沪奋战44天。回昆后他们将进行集中休整。

  在得知云南援沪医疗队陆续返昆消息之后,南航云南分公司主动请缨,提出承运部分人员的请求。并在上海、云南两地制定了周密细致的保障方案,迅速行动,确保航班运行安全顺畅。

  为了对白衣战士表示最崇高的敬意,执行CZ5684航班的A320机队党员机长教员张志超做了一次别样的机长广播:“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。在这场艰难的上海疫情阻击战中,你们‘疫’无反顾,奔‘沪’而来,和时间赛跑、与病魔较量、为生命接力,在没有硝烟的战场上,用汗水和热血谱写下了一首滇沪人民团结携手、共克时艰的战‘疫’之歌。在此,致敬每一位挺身而出的白衣战士,你们辛苦了,欢迎凯旋!”

  航班安全落地后,乘务组还向医疗队送上一封真挚的信,上面写满了对医疗队勇敢无畏、逆行援沪的敬意与感谢,乘务员将亲手叠的200颗小星星送给医疗队,表达美好祝福。

 
责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn