云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
原创RAP《我家云南美》亮相“中国旅游日”云南分会场
发布时间:2022年05月19日 22:30:40  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨苑 谭馨语)5月19日,2022年“中国旅游日”云南分会场活动启动仪式于云南民族村举行。云南省应文化和旅游部邀请,通过线上方式参与2022年“中国旅游日”山西省晋中市平遥古城主会场活动,进行“七彩云南”文旅主题推介,向全国游客充分展示云南丰富多彩的旅游资源及多元包容的民族文化。除了传统文化及民族文化展演之外,年轻人喜闻乐见的RAP歌曲《我家云南美》也亮相云南分会场。

  演出现场,歌手李迦南、陈龙、庞鑫、岳思帆将我家云南的美景、美事娓娓道来,极富节奏感的旋律和押韵的歌词说唱将现场气氛推向高潮。在创作之初,这首歌就是为描绘云南之美量身打造:“创作过程中,我们将云南的茶叶等特产的相关元素融入河流湖泊等风景之中,希望更多、更好地为听众描绘和讲述我们最爱的家乡。”到场主创李迦南、陈龙、岳思帆表示,在“中国旅游日”云南分会场演唱这首歌曲,也是希望以自己所热爱、所擅长的形式歌唱自己的家乡,并以年轻人较易接受的方式向省外的年轻游客推介云南之美。

《我家云南美》RAP歌曲表演 供图

  此次登台“中国旅游日”云南分会场也是《我家云南美》首次在线下舞台亮相。在此之前,《我家云南美》一经上线就获得一众网友的喜爱,很快各平台播放量就突破10万,歌曲mv更是频繁“现身”于昆明街头各大屏幕。

  《我家云南美》是“喜迎二十大 我家云南美”活动的同名主题曲。由云南省委网信办指导,云南网主办,联合各厅局委办以及新浪微博、抖音、快手开展的“喜迎二十大 我家云南美”短视频征集展播及网络互动活动,自今年3月启动,邀请网友共同定格云南的景美、人美、事美、情美,反映党的十八大以来云岭大地发生的翻天覆地的喜人变化,展现4700多万各族群众的幸福生活,为党的二十大胜利召开营造良好的网上舆论氛围。

  截至目前,#我家云南美#话题总阅读(播放)量已突破4亿,多次冲上全国热搜,数十次登上各平台同城榜、热点榜、社会榜热搜。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn