云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【在青春的赛道上跑出最好成绩】杨全:年轻的我们,爆发力无穷
发布时间:2022年05月23日 11:04:00  来源: 云南网

  2019年,研究生刚毕业的杨全进入云南中烟红云红河集团红河卷烟厂卷包车间工作。还记得,刚到车间上班的第一天,第一次学习保养设备,他麻利地先用气管吹,后用抹布擦,完事后等着表扬。可师傅走过来,没有检查设备保养效果,而是重新理顺了皮管,把抹布叠成了豆腐块。师傅对于细节的把控,深深地触动了杨全。从此以后,他也变得和师傅一样,一丝不苟地对待工作。

  在操作岗位上,杨全认真负责,爱岗敬业,积极参与机组各项活动。所在机组于2021年度获得卷包工会“收家治家”精益现场创建竞赛优秀奖。工作过程中,杨全主动与机组成员交流,完善各项现场规范,所在机群组获得第一至第三期现场示范机组称号。

  生产质量作为卷包生产岗位的最重要的关注点,在主操岗位,杨全始终保持着高标准,严格把控生产环节,所在机台班组连续获得第一至第三季度质量优胜机组,并获得集团2021年第二季度“质量信得过机组”。

  工作之余,杨全积极参加各类活动,参与部门组织的各项学习,参加红烟“青藤”宣讲队会务技能与宣讲技能培训;积极投身大师工作室关于专利及论文编写的各项培训,结合相关项目发表论文2篇。获得了红河卷烟厂卷包团总支“好书共读”读书活动三等奖;2019年卷包年会“金话筒”;红河卷烟厂“奋斗有我”主题演讲比赛三等奖。

  在2020年4月,厂里成立了脱贫攻坚战斗小分队,杨全成为了其中一员,从此“脱贫攻坚”走进了他的青春。在弥勒市西二镇扶贫的2个月时间里,小分队走了17个村寨,访了红烟挂联的51户贫困户,他们常常左手提着材料,右手拿着棍子威慑村子里放养的狗。红烟的脱贫攻坚工作不仅改变了村民们的生产生活,也让杨全对党和国家,对企业和工厂有了更深层次的理解和认同。

  在这里,杨全培养了一种务实的态度、一种踏实的工作作风,也更加明白了红烟人一直以来的精神传承。获得了红云红河集团2020-2021年度“脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

  杨全喜欢说唱。在19届员工一年期结业仪式上,他和19届的小伙伴们相约编排了一场集体说唱。“这可能是红烟以前没有过的。”回忆起当初的场景,杨全依然感到开心和激动。他们采用一人一段改词接力的方式唱完了红烟版的《生命诗》,“年轻的我们,爆发力无穷。 ”杨全说。

  统筹:谭晶纯

  云报全媒体记者:党晓培 李治程 马宇杰 徐劲宇 摄影报道

责任编辑:非正雄
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn