社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
5000+企业、近10万岗位……上海共青团助力高校毕业生在线求职
发布时间:2022年05月23日 18:20:01  来源: 东方网

原标题:5000+企业、近10万岗位……上海共青团助力高校毕业生在线求职

由共青团中央青年发展部、共青团上海市委员会、上海市青年联合会、上海市学生联合会共同主办的上海共青团助力复工复产“千校万岗·就业有位来”高校毕业生网络招聘会正式启动。

本次招聘会,共青团上海市委立足用工和毕业生就业的实际需求,充分发挥共青团的组织优势和育人功能,发挥共青团服务型枢纽功能,牵动社会各界资源力量,牵手16个区团委、各大口团工委、各相关单位团组织以及青联、青企协会员,搭建多方联动平台。招商银行、中建八局、冠生园、哔哩哔哩等5281家企业首批报名参加了此次招聘会,其中世界500强企业73家,中国500强企业65家,民营500强企业97家,高新技术企业639家,国有企业637家,事业单位182家,外资企业349家,共提供用人需求岗位98283个。

据悉,本次招聘会为全市高校建设“一校一站”,根据往届毕业生求职行为数据,智能推荐合适岗位,促进人才和就业岗位双向匹配,同时根据个人求职画像,个性化推荐匹配职位。在疫情防控的关键时期,“线上双选”的求职方式极大地增加了岗位匹配度,打破空间的限制,构建线上求职交流平台,提高毕业生的求职动力,真正实现工作“云”上找。

上海共青团助力复工复产“千校万岗·就业有位来”高校毕业生网络招聘会是扎实推进“共青团促进大学生就业行动”,发动全团之力为普通高等学校毕业生就业创业工作大局贡献力量的一项重要举措,线上双选将会持续到8月30日,应往届高校毕业生可点击“毕业申”小程序进入相关页面,进一步了解用人单位及岗位的更多详细信息。

据了解,上海学校共青团近年来主要聚焦就业困难学生精准帮扶、帮助学生转变就业择业观念、提高社会化能力,发动团属平台提供工作岗位特别是公益类岗位等,全力为高校和企业搭建信息共享平台,通过创业带动就业、就业带动实习、实习促进就业,形成了“千校万岗”结对帮扶、“扬帆计划”“伙伴行动校园行”“挑战杯”“创青春”等上海共青团服务就业工作的品牌项目。

接下来,上海共青团将进一步提高政治站位、聚焦重点人群,结合上海共青团助力复工复产工作,以“共青团促进大学生就业行动”为统揽,实施一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划、大学生乡村创业帮扶计划、大学生志愿服务西部计划、大学生实习扬帆计划、大学生社区实践计划等五大行动,带动全市各级团组织为青年办实事,发动全团之力为抓好重点群体就业、落实落细稳就业举措贡献力量帮助大学生,为学生群体提供高效便捷就业服务,帮助他们实现更加充分更高质量就业,真正把党的温暖带给广大青年学生。

(傅文婧)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn