社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
湖南工商大学前沿交叉学院与铁建重工开展校企党建共建研讨活动
发布时间:2022年05月23日 18:30:04  来源: 红网

原标题:湖南工商大学前沿交叉学院与铁建重工开展校企党建共建研讨活动

湖南工商大学前沿交叉学院与铁建重工开展校企党建共建研讨活动。

红网时刻新闻5月23日讯(记者 潘锦 通讯员 杭志)近日,湖南工商大学前沿交叉学院党委班子成员带领教职工党员赴中国铁建重工集团股份有限公司总部机关开展校企党建共建研讨活动。

湖南工商大学前沿交叉学院全体党员参观了中国铁建重工集团有限公司长沙第二产业园区的隧道掘进机生产线、钻爆法隧道装备生产线、数字化指挥监控中心和关键核心零部件智能制造项目等。大家深入地了解到,铁建重工通过自主研发和技术攻关,在机械化的基础上实现了智能化,以自动化控制减少人工操作,夯实了安全生产根基,提升了生产效率。

校企双方进行了党建共建研讨座谈会,中国铁建重工集团股份有限公司总部机关党委书记刘志敏介绍了集团总部机关党委和基础与前沿技术研究设计院的基本情况,围绕高质量发展主题,强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,坚持党管人才,重奖科创人才的方针,坚定不移做强做优做大国有企业。

湖南工商大学前沿交叉学院党委书记任剑对铁建重工在“卡脖子”技术攻关、精益化现代管理方面取得的成就表示钦佩,从总体概况、师资队伍、办学特色、党建引领等方面介绍了学院的基本情况,指出学院在中国工程院院士、校党委书记、前沿交叉学院名誉院长陈晓红的带领下,以“科研兴院,特色育人”为主线,立足科技前沿,强化学科交叉,抓党建促发展,以发展强党建,各项事业蓬勃发展。

双方与会人员纷纷表示,要以本次结对共建为契机,通过互送党课、阵地共享、科研联合攻关、人才联合培养、青年联谊活动等方式,加强沟通和交流,努力提高共建水平,进一步促进产教融合、资源共享、人才共育,实现优势互补,协同发展。(潘锦 杭志)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn