社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
绘多彩五月 育阳光少年丨长沙市雅礼十五中学开展“5·25心理健康月”活动
发布时间:2022年05月23日 18:30:05  来源: 红网

原标题:绘多彩五月 育阳光少年丨长沙市雅礼十五中学开展“5·25心理健康月”活动

活动现场。

青少年是国家的未来,青少年时期是容易滋生心理异常的特殊时期。为宣传心理健康教育,助力当代青少年树立自我探索意识,近日,长沙市雅礼十五中学开展了一系列心理月活动。 “穿越山川拥抱你”——心理游园会在该校体育馆举行。

近日,心理游园会在一片欢声笑语中拉开序幕。新奇的心理活动吸引了众多前来打卡参与的学生。同学们纷纷聚集在各个游戏摊位前,通过参与河流、丛林、峡谷、沙漠、高原、荒原6个场景心理活动完成打卡获得活动印章赢取丰厚奖品。

本次游园会设计参考“摊位巡游”,以探险为主题,给参与的学生营造了沉浸式的心理活动体验。在勇渡“硫酸河”、心理趣味知识大挑战、浇灌沙漠中的心灵绿洲、克服“高原现象”等心理游戏中,同学们在轻松有趣中表达自我,与他人互动。在心愿墙等活动中,同学们又争先恐后留下自己的学习方法与美好愿望,活动一度在热闹的气氛中进行。

活动针对青少年易出现的心理异常问题,精心设计了多个游戏环节,引导学生正确认识合作与竞争的关系、加强抗压能力、走出舒适区、觉醒自我意识、提升意识品质、加强自我激励。寓教于乐,渗透性地进行心理健康教育,助力学生健康成长。本次游园会的组织者之一、学校专职心理老师余馨雨表示:“组织游园会,是希望同学们既能在游戏中探索自我,也能充分认识到心理健康的重要性。”

在欢快轻松的心理活动中,初中二年级C2003班的刘修远同学说:“这是一次难得的体验,给我们枯燥的学习生活中增添了一些趣味,同时也帮我们正确认识了自己的心理健康问题,希望这样的活动多多举办。”

长沙市雅礼十五中学校长王胜楚说,青年者,国家之魂。为助力青少年心理健康成长,在5.25心理健康日到来之际,学校开展“绘多彩五月,育阳光少年”心理月系列活动。通过心理游园会、心理漫画大赛、心理情景剧大赛、21天幸福日记、心理健康讲座、心灵箴言、每日心灵广播等活动关注青少年心理健康,根据青少年学生生理、心理上的发展特点,运用有关心理教育方法和手段,培养学生的心理素质,全面提高青少年学生身心和素质的教育活动。(段浩瀚)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn