社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
海南国际旅游装备博览会获国际UFI认证
发布时间:2022年05月23日 18:40:02  来源: 南海网

原标题:海南国际旅游装备博览会获国际UFI认证

海财经·证券导报5月23日讯(记者 马丽娜)由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南红帆会展服务有限公司承办的品牌展会“海南国际旅游装备博览会(CTEE)”(以下简称“旅游装备展”)正式通过UFI认证,成为海南省第一个通过国际UFI认证的旅游会展品牌。这标志着旅游装备展进入了国际品牌展会的行列,表明旅游装备展在办展内容、展会组织、国际化、专业化等方面得到了国际专业机构的认可和肯定。

据悉,旅游装备展是海南首个以“陆、海、空”旅游装备设施、旅游出行方式及旅游出行目的地为主要元素的旅游产业博览会。展会作为海南省省级重点会展项目,自2020年创办以来,累计展出面积超7万平方米,吸引超2000家旅游品牌企业逾10万人次专业客商到场参观采购,线上线下精准洽谈对接。

两年来,作为海口乃至海南会展业的一张金字名片,旅游装备展始终坚持创新为本、特色办展、服务立展,力争打造规模化、专业化、品牌化、国际化的高品质展会,通过不断做大展会规模、做强影响力、创新展会内容、丰富展会内涵、提升服务水平等运作模式,一步步做大、做精、做强旅游装备展,形成自己的特色与优势,成为国内具有影响力的旅游装备展,在引导旅游消费、带动地方经济、促进旅游产业发展方面发挥了积极作用,推动旅游装备展产业由飞速发展向高质量发展转变。随着旅游消费的升级转型,旅游供给侧改革的深化以及海南自贸港建设的不断深入和海南国际旅游消费中心建设的推进,展会的规模和影响力也在不断壮大。

据了解,国际展览联盟(Union of international FairsUFI,简称UFI),于1925年在意大利米兰成立,总部设在法国巴黎,是全球最具影响力的会展业协会之一,也是迄今为止世界展览业最重要的国际性组织。UFI的核心任务是提高全球展览业水平,促进跨国界交流、加强会展业及会展专业技能的标准化建设。UFI认证审核严苛,对展览会的规模、办展历史、专业参展商比例、专业观众的比例等都有严格的要求,经UFI认证的展会是具有国际化水平的贸易展览会的重要标志。目前,在中国各行各业的数万个展会中,仅有100余家通过了UFI认证。

“旅游装备展正式通过UFI认证,是海南会展业规模化、国际化、品牌化的重要表现。”旅游装备展组委会有关负责人表示,未来旅游装备展将以此契机,以“世界眼光、国际标准”的理念来运作,加快国际化进程,持续提升展会的专业化、品牌化、国际化水平,并充分发挥省会城市独立会展IP的引领作用,将旅游装备展打造成为海南自贸港旅游装备展新产品、新技术、新业态的重要发布阵地。(马丽娜)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn