社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
湖南机电职院军协成员参加冲锋舟操作员集训
发布时间:2022年05月23日 19:00:02  来源: 红网

原标题:湖南机电职院军协成员参加冲锋舟操作员集训

集训现场。

近日,针对辖区降雨量增多、防汛特点和工作任务实际,湖南机电职业技术学院军协成员积极参加长沙市开福区人武部组织开展的冲锋舟操作手骨干集训。

此次集训时间为2天,共16学时,依托湘江开福区辖区水域训练场地,集训科目主要包括挂摘机、离靠岸、限制通道驾驶、水上救援、物资转运、行驶过程中紧急障碍排除等,通过教练员讲解示范、分组实施、单个考核的方式进行。

训练重点突出了参训者的实用技能操作和应急行动组织能力,训练与考核同步进行,理论讲解和实际操作相互结合。参训成员98人均为湖南机电职业技术学院军协骨干成员,在培训中基本掌握了冲锋舟驾驶的基本原理和操作知识,自身受益匪浅。

此次集训进一步提高了该院民兵应急分队防汛抢险救生能力,确保险情发生时快速反应、从容应对和有效处置。(洪亮)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn