社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
武汉市文联“红色文艺轻骑兵”走进洪山书城路社区
发布时间:2022年05月23日 20:20:39  来源: 荆楚网

原标题:武汉市文联“红色文艺轻骑兵”走进洪山书城路社区

.

.

武汉市文联“红色文艺轻骑兵”走进洪山区狮子山街道书城路社区,为洪山居民献上了一场丰富的艺术盛宴。 通讯员供图

现场文艺表演。 通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 肖满、王璟、杨敏)5月23日,是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,也是第9个中国文艺志愿者服务日。当天,武汉市文联“红色文艺轻骑兵”走进洪山区狮子山街道书城路社区,近10位国家一级演员、歌唱家、朗诵艺术家、戏曲表演艺术家为洪山居民献上了一场丰富的艺术盛宴。

本次演出以“喜迎二十大 礼赞新时代”为主题,由武汉市文学艺术界联合会、洪山区委宣传部主办,洪山区文化和旅游局、狮子山街道、洪山区文学艺术界联合会、武汉文艺家志愿团承办。

整场演出在舞蹈《荆楚欢歌》中拉开帷幕,歌曲《新的天地》《追寻》《把一切献给党》《洪湖水浪打浪》、唢呐二重奏《农家乐》、二胡齐奏《赛马》、双人舞《楚·灵》、相声《缘来是你》等节目精彩上演,生动呈现了荆楚文化和江城特色,讴歌了党的百年荣光。

“2个多小时的文艺表演,既有武汉韵味又有洪山特色,高潮迭起、触动人心。”现场群众表示,能在家门口看到如此高水平的文艺表演,非常开心。在洪山区主会场,武汉市文联党组书记、副主席李蓉为获奖代表颁发了奖证。

当天,武汉市文联以洪山区为主会场,武昌、新洲、黄陂、江夏、蔡甸等5个区分别设立分会场,6区协同联动,广大文艺工作者深入基层。武昌户部巷大戏台湖北地方戏曲专场演出正在上演,江夏10名摄影家正为村民拍摄肖像、生活照、合影,新洲将楚剧送到仓埠街居民家门前,蔡甸古琴进村培训和快板排演如火如荼,黄陂将“二程”清廉文化送进朱家大湾。

近年来,武汉市文联“红色文艺轻骑兵”扎实推进文艺志愿服务制度化常态化,每年开展文艺志愿服务活动超100场,涌现出一大批精神高尚、事迹突出、群众公认、影响广泛的先进典型。其中,武汉文艺家志愿团文艺志愿者冯翔、武汉“红色文艺轻骑兵”志愿服务队、“用艺术点亮星星的孩子”志愿服务项目,分别入选2021年度“武汉市最美志愿者”“武汉市最佳志愿服务组织”“武汉市最佳志愿服务项目”。

全场观众起立鼓掌,一起高唱《歌唱祖国》。 摄影:诗影

武汉市文联党组书记、副主席李蓉为获奖代表颁发了奖证。 通讯员供图

武汉市文联党组书记、副主席李蓉表示,为进一步深化文艺志愿服务活动,在第9个中国文艺志愿者服务日,武汉市文联按照市区联动、步调一致、同向发力、分层实施的原则,统筹各区级文联集中力量组织有亮点、有特色、有规模、有声势的文艺志愿服务活动,展现文艺界昂扬向上的精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn