云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
刘浩携手17岁小将李丽勇夺皮划艇世界杯2金1铜
发布时间:2022年05月23日 22:50:40  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)5月21日至22日,2022年国际划联竞速皮划艇世界杯第一站的比赛在捷克落下帷幕。我省皮划艇名将刘浩携手我省年仅17岁的皮划艇小将李丽,共收获2金1银,成为本站比赛最大赢家。

刘浩携手17岁小将李丽勇夺皮划艇世界杯2金1铜

  此次皮划艇世界杯捷克站的比赛,刘浩除参加了男子双人划艇500米的比赛外,他还和东京奥运会女子双人划艇冠军孙梦雅组成混合双人划艇组合出战500米划艇项目。男女混合双人划艇项目第一次亮相皮划艇世界杯是在2019年,彼时的冠军便是刘浩/孙梦雅组合。如今他们二人再次在世界杯赛场携手出战,展现了出众的实力,出发不久便一路领先,并最终以1分45秒42的成绩夺得冠军,这一成绩也创造了该项目世界第二好成绩。

刘浩携手17岁小将李丽勇夺皮划艇世界杯2金1铜

  而新的奥运周期,刘浩最大的改变就是从1000米转战500米。本站世界杯比赛,是刘浩和搭档郑鹏飞第一次参加男子划艇500米的国际赛事角逐,最终他们以1分38秒24获得第四名。对于这一变化,刘浩表示:“内在的改变还是需要时间,中国男子皮划艇队离双划500米冠军的距离并不远,离巴黎目标也并不远,我们还需要继续加油!”

刘浩携手17岁小将李丽勇夺皮划艇世界杯2金1铜

  除了刘浩的稳定发挥,云南17岁小将李丽的异军突起让云南体育界为之振奋。在女子单人划艇5000米比赛中,小将李丽展现出强大的耐力和体能储备,以25分06秒68的成绩获得该项目金牌。随后她又在女子单人划艇1000米比赛中,以4分30秒42的成绩获得铜牌。李丽是此次世界杯比赛中年龄最小的运动员,而她本站的成绩也创造了中国女子划艇5000米和1000米的历史最好成绩。

刘浩携手17岁小将李丽勇夺皮划艇世界杯2金1铜

  据了解,本次皮划艇世界杯捷克站的比赛,中国皮划艇队一共夺得3金2银2铜,金牌数位列各代表队第二位。中国皮划艇项目的崛起,也让地处高原的云南看到了水上项目的发展契机。云南省积极打造高原水上训练基地,同时注重皮划艇教练水平提升和梯队建设。值得一提的是,省皮划艇队主教练范继文于今年2月正式担任中国皮划艇队女子划艇组教练。

  据悉,皮划艇世界杯第二站的比赛将于5月26日拉开赛幕,边训练边比赛的紧张日程对于刘浩和李丽来说是一次宝贵的提升机会。

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn