云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
端午节期间跨省团队游小幅回暖 最热目的地云南排全国第三
发布时间:2022年05月23日 23:54:02  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)近日,携程发布《2022端午假期出游趋势预测大数据》显示,端午期间跨省游回暖。其中最热目的地方面,云南位居全国第三位。

  数据显示,5月13日至5月19日,通过携程平台预订端午跨省团队游的交易额环比前一周增长超过20%,同口径下,省内团队游环比增长近40%。

  同样是3天假期,与今年清明假期相比,端午假期的跨省团队游已经提前半个月恢复至清明假期的55%以上。在游客旅行决策周期显著缩短的背景下,跨省团队游仍有较大的复苏潜力,预计端午假期的跨省团队游整体交易额将超过清明,从而为今年上半年的假期跨省团队游划上一个句号。

  从端午假期跨省团队游的预订表现来看,大西北的旅游热度出现明显升温。截至5月20日,热度排行前5的省份分别是,新疆、四川、云南、西藏、福建。其中,选择新疆目的地出行的占比高达53%,团队游产品环比上月增长达4位数。其次是四川省,占比达15%。

  值得注意的是,今年端午假期,在诸多恢复跨省游的省份中,云南不仅是热门目的地之一,同时也是排名第一的热门跨省跟团游的出发地。携程数据显示,作为端午假期的第一大客源地,从云南出发的跨省跟团游订单,约占总量的20%以上。端午假期,云南用户最爱去的10个跨省旅游目的地为广东、四川、海南、江苏、湖北、北京、浙江、陕西、福建、湖南。端午假期,十大云南省内热门旅游目的地为昆明、丽江、大理市、西双版纳、景洪、香格里拉、芒市、德钦、腾冲、宁蒗。端午假期,云南省十大热门景区为昙华寺、昆明动物园、七彩云南欢乐世界、黑龙潭公园、大观公园、丽江古城、大理古城、中科院西双版纳热带植物园、昆明融创海世界、丽江千古情。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn