云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
女司机坠入螳螂川 漂流数公里后被淹没 官方通报来了
发布时间:2022年05月24日 08:30:00  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:操作不当 越野车坠入螳螂川 女司机困在车顶漂流数公里后被河水淹没

目击者视频截

  5月22日,富民县一女子驾车时操作不当,车辆坠入螳螂川,她从天窗钻出后坐在车顶上,在河中漂流数公里后,被河水淹没。富民县消防救援大队接警后,立即赶到现场打捞救援,最终在螳螂川悦景酒店附近找到了落水女子。经现场医护人员与民警确认,该女子不幸身亡。

  官方通报

  事发时车内仅普某某一人

  5月23日晚,富民县人民政府新闻办公室发布关于5月22日一辆越野车坠河情况的通报。

  通报称,5月22日13时59分,富民县公安局110指挥中心接到群众报警:螳螂川新大桥河段一辆越野车坠入河中。接警后,县公安局民警联动应急、消防、交警、120急救中心和属地街道立即赶赴现场开展救援工作,经全力施救,坠河被困女子于14时26分被救上岸。120急救人员对该女子进行现场急救,14时58分,其经抢救无效死亡。5月23日1时许,落水车辆被打捞上岸。

  经查,死者普某某(女,27岁,云南省富民县人,持“C1”驾驶证)于5月22日13时55分驾驶小型越野车,因操作不当坠入螳螂川。经查实,事发时车内仅普某某一人,无随乘人员。事故正在进一步调查处理中。

  目击者称

  螳螂川水位上涨水流太急

  昨日,记者从该女子户口所在地的村委会了解到,该女子今年27岁,长期在外工作、生活,由于事故发生地点距离村子较远,暂不清楚事故具体情况。目前已经有村委会及镇政府工作人员前往富民县城处理此事。

  “我看到的时候,漂流的车辆已经在(河流)下段了,后备箱和天窗是开着的,但是车顶上已经没有人了。听说有人跳下去企图救那名女子,但水流太急了,根本游不过去,没法靠近她。救护车是在悦景酒店附近将女子拉走的。”现场目击市民告诉记者。

  该目击市民说,这段时间从早到晚都在下雨,螳螂川水位上涨,水质浑浊且水流湍急。

  车辆不慎落水

  该如何自救?

  车辆不慎落水,该如何自救?此前,人民日报官方微博曾发布避险指南——

  第一步:若车辆刚刚落水,第一时间打开车门或天窗逃生,车子下沉不会给你太多时间。

  第二步:如果入水后车窗和车门都无法打开,可以选择从后备箱逃生。

  第三步:如果没有机会从后备箱逃生,则将面部尽量贴近车顶上部,保证足够的空气,等待车内外水压平衡后,即可打开车门逃生。

  第四步:如果车门和车窗无法打开,可选择破窗逃生。要用尖锐物品砸破侧窗或者天窗逃生,着力点应最大限度地接近玻璃四角,成功几率较高。若车上没有尖锐物品,可以使用座椅头枕。注意,不是砸,而是将头枕钢管插进侧窗玻璃缝隙中,用巧劲撬动车窗玻璃。(记者 费丹艺 马艺宁)

  

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn