社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
惊险!中山一废弃货车莫名自燃 现场火光冲天
发布时间:2022年05月24日 20:20:02  来源: 南方网

原标题:惊险!中山一废弃货车莫名自燃 现场火光冲天

(记者/王曦晨 通讯员/高可兴 袁慧蓉)5月24日,记者从广东消防获悉,23日13时33分,中山市南区树涌后山有辆废弃货车着火,货车位于山腰树林中,若引发大火,后果不堪设想。

由于货车着火现场位于树涌村后山半山腰的小树林里,消防车无法到达,只能先由2名消防救援人员徒步上山侦察火情。消防救援人员到达起火现场时货车正在猛烈燃烧并伴有爆炸声,经火情侦查后,立即通知其余消防救援人员从山下铺设水带干线至山上进行灭火。

灭火过程中消防救援人员采用边进攻边掩护的作战方案,一名队员使用直流喷射火点,另一名队员使用水枪开花对进攻队员进行掩护作战。经过约十分钟的扑救,明火被扑灭,消防救援人员利用一支水枪进行持续降温,另一支水枪喷洒周边树木防止有余燃将树木引燃。

据了解,当日树涌经联社治安巡查人员在山上进行巡查时发现货车冒烟,随后发生燃烧,便立即报警,具体事故原因正在调查当中。

广东消防提醒:天气渐热,汽车自燃事故时有发生。车辆在发生自燃前通常会出现一些征兆,比如仪表盘不亮、水温升高、有异味、冒烟雾。在发现这些异常现象的时候,应该马上停车、关闭电源,用车内配备的灭火器进行自救并及时报警求助。

(图片、视频由中山消防提供)(王曦晨)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn