社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
东莞3岁女童手指被卡!消防的这个动作很暖心
发布时间:2022年05月24日 20:20:04  来源: 南方网

原标题:东莞3岁女童手指被卡!消防的这个动作很暖心

(记者/王曦晨 通讯员/罗雅婷)5月24日,记者从广东消防获悉,22日20时15分许,东莞市麻涌镇某小区一名约3岁女童手指被一个圆柱状塑料玩具的孔洞卡住无法拔出,消防救援人员到达现场得知,该女童在玩玩具时,出于好奇将右手食指伸入玩具孔洞中,结果被卡住。家长多次尝试也未能取下,无奈只能报警求助。

由于被卡时间较长,其食指已经出现肿胀,女童不断哭喊,消防救援人员为转移其注意力,给女童拿来棒棒糖安抚情绪。由于女童年龄较小,消防救援人员先尝试用沐浴露,但未能成功取出,随后便改用指环切割器对玩具进行切割,为了避免救援过程中对女童手指造成二次伤害,消防救援人员的每一个动作都格外小心,并不停地对手指洒水降温。经过约10分钟的紧张救援,塑料玩具被成功取下,女童的手指脱离险境,所幸手指并无大碍。

广东消防在此温馨提醒各位家长:小孩好奇心强,喜欢尝试新鲜事物,任何有空隙的东西都有可能卡住孩子的身体各个部位,家长要加强对小孩的看护,若遇到小孩手指被卡住的情况,切记不要生拉硬扯,可先涂抹少量肥皂水或其他润滑剂再尝试摘取,必要时应拨打119报警电话向消防部门求助。

(图片、视频由东莞消防提供)(王曦晨)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn