社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
芙蓉区:及时发现处置得当,一场火灾得以避免
发布时间:2022年05月24日 20:20:11  来源: 红网

原标题:芙蓉区:及时发现处置得当,一场火灾得以避免

鸿富大厦物业管理处给湖南省咨询业协会送来锦旗。

红网时刻新闻5月24日讯(通讯员 高志辉 记者 张英)5月20日,湖南省咨询业协会(以下简称“协会”)收到芙蓉区解放中路鸿富大厦物业管理处送来的“助邻灭火真英勇,睦邻热心好邻居”锦旗。不久前,因为协会秘书处的及时发现和迅速处置,让该物业辖区内避免了一场严重火灾的发生。

事情回到5月13日,协会秘书处正在为即将召开的研讨会忙碌时,一股物品烧糊的气味引起了大家的警觉,两名工作人员迅速冲到窗外寻找来源,发现了对面大楼10楼窗口有大火燃烧,正往外冒着浓烟。秘书处得知情况后,果断带领大家紧急离开办公室,并迅速联系物业管理处。物业值班人员闻讯,立即携带消防器材赶赴火灾现场,急忙敲开失火业主家门,发现厨房内存放的大量食用油已经点着,火焰飞窜,现场浓烟滚滚。经过半个多小时的共同努力,大火最终被扑灭,没有造成任何人员伤亡和其他财产损失。鸿富大厦物业管理处相关负责人表示,大厦每家每户都开通了液化气输送管道,一旦受热引燃有可能引发整栋楼爆炸,严重危及整栋大楼人员的生命财产安全。

湖南省咨询业协会成立于1998年。二十余年来,不断强化自身建设,在决策咨询、科技咨询、工程咨询、管理咨询及财务税务、法律政策、投资融资、健康安全等专业咨询方面,为湖南省经济社会发展贡献了力量。特别是近年来,协会牢固树立安全发展理念,不断健全协会管理规章制度,大力推动湖南省咨询服务标准化试点和咨询服务业高质量发展。(高志辉 张英)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn